5月1日発売 毎月1日発売
ブレない名店。
ある老舗すき焼き店の女将いわく、コロナ禍明けで、欧米人のお客さんが増えているらしい。大座敷で赤いちゃぶ台を囲んでワイワイ、仲間同士ですき焼きを楽しむって、日本にしかないフードカルチャーだし、この街に住む我々も、“ここにしかないスタイル”を貫くお店のある幸せを今一度噛みしめたい。前号、『センスのいい酒場2』がトレンドを追いかけた一冊とするなれば、今号は、時代に流されない、ブレない名店の美学をご紹介。
Meets Regional 2023年6月号 の内容
- ブレない名店。
- 老舗のおいしい。
最高の居酒屋。
時代を変えた名イタリアンの第二章。
笹島シェフ、[ピアノ ピアーノ]継ぐってマジっすか。
味への思い、それもまた隠し味?
おいしいを継ぐ人。
その発想、関西ならでは!?
フライのせご飯の世界。
京阪神ブレない名店キーワード
[京都編]
昭和な食堂でわがまま独酌。
京都オムライス史。
三条会商店街、晩酌ホッピング!
深淵なる会館飲みの世界。
真似のできない純喫茶。
手みやげ京寿司。
私的テッパン酒場。
口福の食文化。Vol.1[とり伊]
[大阪編]
50年酒場の情景。
THEクラシックカレー観光。
甘辛カレーチェーン店・徹底解剖。
50年目の新装開店。
魚からはじめるなにわ割烹。
大阪うどんヒストリー。
100年選手の角打ち3選。
口福の食文化。Vol.2[西玉水]
[神戸編]
家族店、三代目の証言。
港町洋食の系譜を訪ねて。
神戸中華の牛バラ三段活用。
ソースダイバー、長田篇。
神戸発祥、日本初の…。
口福の食文化。Vol.3[フロイン堂]
今、次世代が集う酒場。
私たちが[正宗屋 相合橋店]に行く理由。
- REGULAR
- MUSIC 安田謙一「人間、ライブが資本主義」
MOVIE ミルクマン斉藤「我輩はカモである」
ART 津村記久子「素人展覧会」
BOOK 永江朗「本のむこう側」/井口啓子「おんな漫遊記」
STAGE 吉永美和子「偏愛劇場」/STREAM 小野寺系「配信生活」
- COLUMN
- NYUYOKER/立ち呑みフェロモネア/岡野大嗣と詠むレッツ短歌!/HOW MUCH? ガラクタ/<新連載>社長に会いたい!/捨てられないスニーカー/社会の窓。/堂前さんちのハフ。/大原絵理香のSCREEEEEEMING!!/SHINGO★西成・喫茶カトレアにて。/ケイタタ 隙ある風景/B-Boyブンガク/うらともえのドライブ・マイ・カー
ひさうちみちお「ひさうちせんせのちょっとHの学校」
バッキー・イノウエ「露呈した、行きがかりじょう。」/藤原忍「ポンちゃん」
EVENT CALENDAR
アラサーからはじめる男子!! 美容道場。
SHOPPING STREET JOURNAL
stylemeets
Meets NEW ARRIVAL
いま気になるあの街へ。徳島・徳島市
角野卓造「予約一名、角野卓造でございます。」
窪塚洋介「窪塚洋介の撮休」
イジュー・ライター
- INTERVIEW
- 斉藤和義/蓮沼執太/ダースレイダー×プチ鹿島