7月1日発売 毎月1日発売
いい店、10年続く店
とある統計によれば、10年で約9割の店が閉店するという。逆をかえせば10年続いている店は、生き残ってきた間違いない店に違いないはずだ。新店ニュースをおいかけがちな昨今だけれども、街をもう一度見直してみれば、大阪・東心斎橋、京都・市役所前、神戸・元町西など、10年店がかたまっているエリアがある。そこは、やはり街として勢いがある。そんな10年続く店をあらためて再訪すれば、旨いメニューに、新しいサービスなど、発見することがたくさんあったのだ!
Meets Regional 2015年8月号の内容
- いい店、10年続く店
- 元気すぎる、NEWSな店と街。
大阪・東心斎橋、京都・京都市役所前、神戸・元町西
名作は色褪せない。時をかけるキメ皿。
中堅店の飛び出す新展開!
移転したワケと、これから。
10年通える店の景色。
うどんレボリューション!
その1 進化する「釜たけ」の10年。
その2 深化する店の新名物。
10年店でおもてなしを学べ!!
肉ひと筋 鮪ひと筋の心意気。
磨いて輝く“ピカ厨”イズム。
10年進化!円熟シェフの超絶イマジネーションに熱狂!!
サルでもわかる!ビオワイン10年の軌跡。
街の顔になる波瀾万丈、10年史。
レストランを続けること。