3月19日発売

ザ・めし

街の達人に聞く、なくなったら困る店。

「ぐぅ~」を合図に思い浮かぶあの味この香り。よだれ染み出すビターなデミ。小鉢までうまい定食はいつだって味方で、ココロほどけるうどんのだしは昼の活力になる。気張らず威張らず、歴史とお客に磨かれた、京阪神の気さくな普段のめしどころが勢揃い。本のテーマは、ずばり「街の達人に聞く、なくなったら困る店」。街に根を張る書き手やめし食いたちが、正味通っている大好きな店とそのメニューを思い入れたっぷりにご紹介!

ザ・めしの内容

巻頭グラビア 日常のサイコー。
レジェンドめしを、食べに行こう。
大阪、毎日のごっつぉ。
神戸、伝説の予感。
京都、なんてレガシィ。

あの味をもう一度・・・、名作メモリーズ。 大阪・神戸・京都
僕らの新定番。
うどん/そば/中華麺/カレー/ハンバーグ/餃子
街人たちの行きつけ。
Column わたしの行きつけ、日本一。
大阪/悦びと物語を紡ぐ、20軒の店ローテ。 堀埜浩二
神戸/飲み食い4~5千円の神戸。 江弘毅
京都/街の店とメシに同期する男。 バッキー・イノウエ

関連書籍のご案内