1月31日発売 毎月1日発売
三都中華
普段、何気なく食べている中華(美味しいですよね!)。しかし京都、大阪、神戸で、実はかなり違いがある。たとえば、京都にはタケノコがいっぱい詰まった春巻があったり、大阪にはシューマイや餃子の文化が。そして、神戸の焼きそばは、他ではちょっと見ないスタイルだったりする。いろいろな理由や歴史があってのことだが、それぞれの街で育った、それぞれの味がある。そんな『三都中華』の違いを知れば、美味しい発見がたくさんある。
Meets Regional 2015年3月号の内容
- 三都中華
- 『三都中華』
五分で分かる、三都中華100年史。
2015年、オーナーシェフの新時代へ。
俺的、わがまち大衆中華。
程さんと行くガラパゴス炒飯。
二月十九日と水餃子。
味噌ダレ餃子マトリックス。
COLUMN その先に見えるモノとは?
1ヵ月麻婆豆腐定食生活。
中国王宮料理を知る。
ええとこどり、ミクスチャー中華。
SUBUTA memories
中華そば四景。
シェフ三傑、上洛。
中華の学校