8月27日発売

関西肉本

京阪神の牛・鶏・豚にジビエまで。エブリデイ肉食宣言!

街に増殖する肉バルやステーキ店。気軽にお肉が食べられるのは嬉しいけれど、本当に美味しいお肉はさてどれだ!? そんな迷いも即解消。ステーキ、熟成肉、ローストビーフ、難しくない焼肉に、レストランの郷土皿や銘柄牛&熟成肉など、話題のお肉をご紹介。さらには、鶏や豚、ジビエはもちろん、松坂や四日市など肉を目指す旅など、とにかく肉トピックのオンパレード。肉ランチガイドも掲載で、食欲・気力・体力回復にマストな1冊です。

関西肉本の内容

肉の現場
今絶対に行くべき、珠玉の肉店15軒。
いますぐ行きたい! 最愛♡肉店。
肉バル最前線/情熱のど郷土皿/カフェの本気肉/サクッと肉飲み/タイプ別、ローストビーフ考/銘柄牛&熟成 トップランナーの仕事/サンド&バーガー/アジア鶏、七変化
Meat Lunch Guide
ボクらの焼肉。
気分で選ぶ、脱ウンチク的肉選び。

関連書籍のご案内