2月1日発売 毎月1日発売

シンプルに麺が好き。

毎食同じものは嫌だけど、それでもほぼ毎日のように“麺”を食べている。今日のお昼は編集部スグの蕎麦屋で定食だったし、昨日は焼そばでビールも飲んだ。改めて麺のことを考えたら、白米よりずっと身近な存在だった! そんな人も少なくないはず。今回は、『何度も通いたくなる一杯』をテーマに、ラーメン、うどん、蕎麦を中心にご紹介。ややこしいコトは言いません。ただシンプルに麺が好き。そんな人たちに送る麺の特集です。

Meets Regional 2021年3月号 の内容

CONTENTS
平野紗季子
京都にしかない、味な店。

映えないけれど、また逢いたくなる。
すっぴん麺。

教えて、麺ライター・曽束せんせ!
正直、ラーメンが分かりません。

『森ちゃんの関西ラーメンファイル』(もう少しで)100回記念!
 森アナ的麺放談。

創作性溢れる新店も続々。
うどんニューフェイス。

新しいつけ麺のカタチ。
三度おいしい、#大阪つけ麺

京阪神のアクセス抜群! 蕎麦路線。
駅そばにおいでよ。

わざわざ目指したい淡路島、麺の旅。
ポツンと…な、ざる蕎麦専門店へ。

[き田たけうどん]の木田さんが、またブームを起こす?
うどん屋がはじめた蕎麦革命。

伝統技の手延べ麺が決め手!
中国牛肉麺ってなんだ?

麺だけじゃない、楽しみがある。
オオサカ・カルチャーヌードル

讃岐うどん屋のうつわはなぜ重い?
うどん屋で、砥部焼が人気のワケ。

飲んだ後、どうシメる?
みんなの END麺。

関西に面白いを投下する男、
ロックンビリーが止まらない!

中華麺と和風ダシの、いい関係。
街場の黄そば。

自宅で至福の一杯を。
スペシャルな取り寄せ&デリバリー。

シェフをトリコにする
そうめんの郷生まれの手延べパスタ。
 
REGULAR
浦朋恵の「肉食ブリブリ」
家飲み GOODS PROJECT
Meets culture nook
MUSIC/MOVIE/ART/BOOK/
STAGE/STREAM/EVENT/COLUMN
ひさうちみちお ひさうちせんせのちょっとHの学校
バッキー・イノウエ「露呈した、行きがかりじょう。」
藤原忍「ポンちゃん」
Meets NEW ARRAIVAL
いま気になるあの街へ。松江市・出雲市
stylemeets
fLAveR街景。
角野卓造「予約一名、角野卓造でございます。」
岸政彦「大阪人になりたい。」
INTERVIEW
夏奈/kazumichi komatsu
次号案内

梅田

2021年3月1日(月) 発売

※企画の内容は進行中につき、一部変更となる場合もあります

お詫びと訂正

◆P39掲載の[そば処 堂源]の営業時間に誤りがありました。以下の通り訂正致します。

誤)11:30〜13:00閉店 18:00〜20:00(売り切れ次第終了)
正)11:30〜14:00閉店 18:00〜21:00閉店(売り切れ次第終了)

◆P64掲載の[らぁ麺とうひち][中華そば 無限]の紹介文に誤りがありました。正しい記事はこちらです。


◆P86掲載の[やきとり松里]のオープン日に誤りがありました。以下の通り訂正致します。
誤)10.21Open
正)11.6Open

読者の皆様、ならびに関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

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