8月1日発売 毎月1日発売
笑う 鮨屋。
みんな大好き“鮨”。いまじゃ、コンビニにだって並ぶ大衆食だけど、こと街の鮨屋に関しては、「頼み方が分からない」「敷居が高い」って、みんな苦手意識高め。でもそれってもったいなくない? 一歩踏み出せば十倍楽しくなる、そんな“関西的鮨屋のゴキゲン”を、ミーツが総力特集! 新店ニュースから、名店の新展開、あの人のいきつけ店初公開、そして老舗鮨屋の潜入取材まで、あらゆる覚悟から鮨屋を紹介。絶対保存版の一冊です。
Meets Regional 2015年9月号の内容
- 笑う 鮨屋。
- 真夏の鮨はじめ。
鮨屋のある街へ。
話題の“ネタ”盛り合わせ。
うわさの鮨屋2015
酸いも甘いも知ってます。
イイ鮨屋はチャーオヤに聞け!
ミーツスタッフが偏愛トーク!
行きつけ店、勝手に太鼓判。
笑いの良妻賢母・西川ヘレンの
鮨メッカ・鶴橋のぞき見散歩。
8月に笑うための鮨A~Z。
味も形も唯一無二な“グルメにぎり”
アートな鮨新作発表会。
大阪寿司にかける、技と想いを見よ!
今、吉野すしがスゴイ。
まるで鮨界の宝石箱や!?
大阪名物、美しき箱寿司。
鮨 column.1
バッテラは何処へ行った?
鮨にまつわるアレコレにぐぐっと迫る。
ENGAWA JOURNAL
鮨 column.2
なぜ、麺屋は鮨にこだわるのか?
今食べたい“極上”を求めて!
和歌山マグロ鮨旅。
達人男子3人が回答します。
あのコと必勝鮨デート。
至極の1本を検証。
巻きの解体新書。