7月13日発売

滋賀の本

コロナ禍以降、滋賀の豊かな自然の恵みを求めて、京都や大阪など近郊都市圏からの移住者が急増。また歴史や風土に育まれた湖魚や発酵食など、独自の食文化にも改めてスポットが当たっています。イノベーティブレストラン、クラフトミード、ローカルマルシェ……新世代によるおもしろいムーブメントが各地でおこり、前回の『滋賀の本』出版からの5年でさらに素敵に進化した滋賀の魅力を、まるごと1冊に凝縮してご紹介します。

滋賀の本の内容

CONTENTS
もう行った? 滋賀で話題のあの店、あの場所。
風と湖[白鬚神社]
SOWER[西浅井] 
Caffè Bianco[河瀬]
ANTELOPE[野洲]
湖里庵[マキノ]
genzai[五箇荘]
湖のスコーレ[長浜]
dry river 2nd[北比良]

Drive around Shiga
彦根/近江八幡/野洲~草津/草津~瀬田/和邇~近江舞子
白鬚神社~安曇川/新旭~近江今津/マキノ
長浜~伊吹山/永源寺/信楽 

関連書籍のご案内