6月1日発売 毎月1日発売
夏の焼酎。
ソーダ割り!黒糖!フレーバー!今夏、新しい焼酎がやってくる!
70~80年代の甲類焼酎ブーム、03年代の本格焼酎ブームを経て、ここ最近は日本酒の勢いに押され気味な焼酎。だけど、そんな状況に危機感を覚えた若手蔵元たちが焼酎界にも登場、蔵同士の交流や低アルコール焼酎、フレーバーに凝った一本、飲み方の多様化など、その動きは今まさにサードウェーブ突入といった様相。ウンチクや芋くさいのは昔の話。新たなブームの予感しかない新世代の焼酎シーンをイチ早く体感せよ!
Meets Regional 2019年7月号 の内容
- 特集 夏の焼酎。
- バーテンダーの焼酎カクテル。
ハードな愛を、飲んでくれ。焼酎大恋愛!
イチ推し焼酎、ソーダ割りで下さい。
勉強熱心な、“焼酎学生”へ。SHO-CHU COLUMN.
宮崎・黒木本店を訪ねて。
[浅野日本酒]浅野さんと一緒に、初めての焼酎の世界。
ジャケ買いで、新しい。夏の焼酎グラビア。
児玉奈々子さんが飲みくらべ。はじめての黒糖焼酎。
焼酎泥棒な肉アテカード。
『WASABI』編集長パトリックさん、焼酎マリアージュに挑む。
懐石に焼酎、三本勝負!
芋ソーダ委員会、開催!
家飲み派に捧ぐ、推しの焼酎3本。
- REGULAR
- Meets Regional 30周年SPECIAL
一字千金/ひさうちみちお ひさうちせんせのちょっとHの学校/バッキー・イノウエ「露呈した、行きがかりじょう」/藤原忍「ポンちゃん」/月刊 現場主義/Meets NEW ARRIVAL/Meets culture nook/Meets THE EVENT HOLIC/角野卓造「予約一名、角野卓造でございます。」/永浜敬子「東京出張。」/stylemeets 長谷圭祐/石川直樹「旅へ。」
- Interview あらわすヒトびと。
- EGO-WRAPPIN'/ミツメ/古川雄輝