2月1日発売 毎月1日発売
さむい! うまい! 冬の魚。
たっぷり脂ののった、冬の魚の旨さたるや!
寒さに備えて脂を蓄えた魚、低水温によって海底より上がってきた深海魚、旬魚が賑やかに並ぶ漁港。養殖~冷凍技術の発達で、いつでもどこでも旨い魚を楽しめるようになったけど、やはり旬のものを、新鮮な状態で楽しみたい。寒い冬は、造りで熱燗キューが最もおいしい季節。それに加え、煮物、焼き物、鍋物と、冬にこそ堪能したい、今食べるべき旬の魚、関西だからこそ食べるべき冬の味覚を追いかけた、冬にフォーカスした魚特集。
Meets Regional 2019年3月号 の内容
- 特集 さむい! うまい! 冬の魚。
- 巻頭グラビア 鮪魂
ここでした出合えない! 新しき魚酒場の、立春キラー皿。
魚屋さんも太鼓判。 入魂仕入れの魚酒場。
二大魚専シェフが語る、関西の魚事情。 対談!今食べたい、魚の話。
地元愛を料理に込めて。ローカル魚酒場、頂上決戦!
仕入先は海!寝る間はいらねぇ! 『釣りバカ日誌』な料理人。
仕事大漁大!な名物社長に密着。 ハード・デイズ、ひでぞう丸。
燗酒推し酒場=魚うまい!の方程式。 冬のロマンス お燗と、お魚。
教えてダイガク先生。 実学!魚と赤ワイン講座。
行列のできる魚介居酒屋!! 宮津、とんだ屋に泊まる。
酒飲み泣かせの、珠玉なセコアテ。 カマ・アラ・タマ天国。
[魚貝小皿和食 一喜]店主監修! キテレツ珍魚大百科。
愛すればこそ、力の限りトライ! スクール 魚ーズ
- REGULAR
- Meets Regional 30周年SPECIAL/月刊 現場主義/一字千金/ひさうちみちお ひさうちせんせのちょっとHの学校/バッキー・イノウエ「露呈した、行きがかりじょう。」/藤原忍「ポンちゃん」/Meets NEW ARRIVAL/FM802×Meets Regional ヘビロな店と人。 THE CHARM PARK/Meets culture nook/Meets THE EVENT HOLIC/角野卓造「予約一名、角野卓造でございます。」/永浜敬子「東京出張。」/stylemeets 豊田弘大/石川直樹「旅へ。」
- Interview「あらわすひとびと。」
- 木村佳乃/生田斗真/神谷明/RIRI