5月23日発売
やっぱりおいしい 大阪
“わざわざ訪れたくなるおいしい大阪”をテーマに、情緒溢れる下町グルメから、古き良き大阪を感じる老舗まで厳選紹介。いまや、全国から美食家が訪れると言われる生野では、てっちりや韓国料理を、またフードライターが大阪のソウルフード、たこ焼、お好み焼の名店を案内。梅田、なんばの駅チカで買うお土産&ランチから、老舗のおやつまで朝から晩まで食い倒れ必至の情報が満載。また本誌でしか見られない!?上沼恵美子さん×桂二葉さんのスペシャル対談も。
やっぱりおいしい 大阪の内容
- CONTENTS
- 大好きな上沼恵美子さんに桂二葉さんがアレコレ質問
いま行きたいのは情緒溢れる、こんな街
生野/天王寺/西成/平野
フードライター曽束政昭さんが紹介する
お好み焼・たこ焼・焼きそば・とん平 街の宝店
昔ながらの大阪の味めぐり
伝統を継ぐ浪速おやつ
続くには理由がある 愛される食堂
新しいおいしいエリア
大国町/谷町六丁目/中崎町/肥後橋
大阪スパイスカレーとその歴史
道頓堀 街と老舗
古き良き大阪を守り、伝える人 山村友五郎さん
梅田で買う&食べる
なんばで買う&食べる
竹本織太夫さんに教わる 大阪の街と文楽の話
“レンバイ”renbaiが大阪の食の未来を変える!?
世界一の博物館みんぱくはなぜおもしろいのか
上町台地、印刷会社と職人の物語