2020.06.19 Fri

JUST! COOKING MOVIE #2

プロが料理を作る姿ってカッコいいですよね。
だから、
料理を作ってる姿を
ただ、見てるだけ。
ただ、見せるだけです。



第2回は、
開放的で素敵な雰囲気と、燻製とお酒を楽しめる
wapiti [大阪/堺筋本町](4月25日現在・短縮営業中)です。
 

今回はグレープフルーツサワーを作っていただきました。
動画(音声あり)はこちら↓


凍らしたグレープフルーツをグラスに
『カリブ カナデュー』はサトウキビから作った糖液。

カナデューを30㎖に、炭酸で割ったら出来上がり。
気軽な雰囲気が伝わってきます。

「カナデューが手に入らない場合は、
サイダーを入れるだけでもかまいません」

と、店主の秋谷さん。
さらに気軽ですね。
 

「グレープフルーツは16分割のクシ切りにして冷凍します。
その時に、30分おきくらいにくっつかないように剥がします。
表面が凍ってしまえばくっつかないので大丈夫です」


グレープフルーツを凍らすことで薄まらないし、
最後は食べればデザートにもなります、とも。

「ノンアルコールで作りましたが、キンミヤ焼酎を加えても。
甘みを抑えたい場合は、カナデューを減らしてご自由に」


レモンはもちろん、イチゴや他のフルーツでアレンジしてみて、
おうち時間を楽しみましょう。





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