2021.10.17 Sun

国産オーガニック小麦で焼く神戸発のベーカリー

芦屋の人気デリショップ[amasora]の姉妹店。オーナー常深大輔さんの「国産オーガニック小麦で作るやさしいパンを、なによりも子どもたちに食べてほしい」との思いのもと、大阪・本町[パンデュース]の米山雅彦シェフがレシピを監修。

北海道と九州のオーガニック小麦全5種をパンの種類ごとに使い分け、高知[田野屋塩二郎]の完全天日塩や神戸ウォーターを用い焼いている。

「こだわりの小麦を全種類のパンに使っています」と店主・菅原大希さん。手前から時計回りに、シナモンロール320円、チョコボウル240円、ポポタン200円。




2020.12.6 OPEN
神戸・甲南山手
[CODOMO BAKERY](コドモ ベーカリー)

☎078-862-9165
〈住所〉神戸市東灘区本庄町2-13-25
カーサ森105
〈営業時間〉11:00~19:00 ※売り切れ次第終了
〈定休日〉火・水
〈クレジット〉不可
〈IG〉@codomo_bakery
〈アクセス〉JR甲南山手駅から徒歩5分


写真/米田 真也
※この記事は2021年4月号からの流用です。

※掲載しているすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます

  • SAVVY online
  • 国産オーガニック小麦で焼く神戸発のベーカリー