2021.10.12 Tue

高級店の味わいを日常に 実力派が手掛ける点心専門店


「本格的な点心をもっと身近に」と住宅街の一画にオープン。腕を振るうのは、調理師学校の元講師・藤田 梢さんと、中国料理の名店[福臨門(現・家全七福酒家)]で点心師として8年活躍した山口 悟さん。具材ごとに生地の配合を変え、蒸気量の多い大型蒸籠でジューシーに蒸し上げる。しっかりと旨みがありながらも、あっさりとした後口がクセになる。

本日のスープと点心盛り合わせ(8種)、豚バラ肉のトウチ蒸しご飯、中国茶が楽しめる、大満足のランチBセット2,200円




2021.6.26 OPEN!
大阪・田辺
[点心工房 九龍](てんしんこうぼう くーろん)

☎06-6654-7718
〈住所〉大阪市東住吉区田辺4-1-27
〈営業時間〉11:30~14:00、
17:00~20:30共にLO
〈定休日〉不定
〈クレジット〉可
〈席数〉15
〈IG@tenshinkoubou_kuron
〈アクセス〉大阪メトロ田辺駅から徒歩10分


写真/竹田俊吾
取材・文/杉田裕路子
※この記事は2021年11月号からの流用です。
 

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