2021.10.16 Sat

気分やシーンに寄り添う、フレンチ×和の創作料理





「お寿司屋さんのように、“〇〇できる?”をかなえる大人のための居酒屋を」と、コースは設定せず予算に合わせて料理を「おまかせ」で提案する。使用するのは、京都の卸売市場から毎朝仕入れる魚介類に、産地で買い付ける但馬牛など高品質な素材。ほうじ茶で素材を蒸したり、煮魚にスモークの香りをまとわせたりするなど、フレンチと和食の要素を融合させる。自由な発想で生み出すひと皿にワクワクすること間違いなし。


 

5,000円のおまかせより。但馬牛サーロインの一口串、焼き茄子と茄子のムース添え、天使の海老の網焼きなどのアテ盛り合わせ。

定番のオマールづくしの一皿。エビを生のままローストすることで、プリッとした食感に。




2021.7.12 OPEN!
神戸・三宮
[五感]

☎078-945-8310
〈住所〉神戸市中央区北長狭通2-8-9
〈営業時間〉11:30~23:00LO
〈定休日〉水
〈クレジット〉可
〈席数〉21
〈HP〉www.gokan-style.com
〈アクセス〉JR三ノ宮駅、
各線神戸三宮駅から徒歩5分


写真/竹田俊吾
取材・文/杉田裕路子
※この記事は2021年11月号からの流用です。
 

※掲載しているすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます

  • SAVVY online
  • 気分やシーンに寄り添う、フレンチ×和の創作料理