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概要

S1608

京都の街で愛される名店を引き継ぐ2代目、3代目たちの愛すべきおさんぽコースを教えてもらいました。オープンして3年ながら、店舗を構える前からパン好きの間では有名。パンによっては卵やバターも取り入れ、ふわふわリッチな味も楽しめるので、天然酵母が苦手な人にも親しみやすい。京都市北区紫野南舟岡町82-1-1午前11時~午後6時(売り切れ次第終了)月・火・金曜&第1・2水・木曜休み(イートインは木・日曜のみ可)カード●不可席数●テーブル4席市バス「千本鞍馬口」バス停から徒歩3分チップルソン?075-366-8067ずっしり重く、噛みしめると濃厚な小麦の味が広がり、初めて海外でパンを食べた時に似た衝撃を受けました。天然酵母ってちょっと酸っぱいイメージだったのが、酸味もまったくなし。クリームパンのクリーム一つとっても、すごくおいしく、具材まで心が込もっています!一つひとつ、本当に丁寧に作られているのがわかる味です四角いみたらしでおなじみの甘味処 梅園の3代目。自身が手掛けたうめぞのCAFE&GALLERYでは抹茶パンケーキが大人気に!今年4月には新店舗、うめぞの茶房(P19)をオープン。(写真右上から時計周りに)キメが細かく、しっとり。食パン・ハーフサイズ350円。カリカリのクッキー生地に包まれたメロンパン300円。フランス産小麦に3種の国産小麦をブレンド。気泡がたっぷり入り、外はカリッ、中ふわしっとりの理想の食感。バゲット100g210円、写真は310円 京都人のごひいきさんぽ食いしんぼうを満たしてくれて、元気になれるうめぞの茶房店主・西川葵さん案内人生粋うめぞの茶房西川 葵さんが案内24