ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

S1603

河原町通寺町通御幸町通麩屋町通富小路通二条通押小路通御池通京都ローソン市役所    地下鉄京都市役所前駅京都御池中柳馬場通四条通蛸薬師通錦小路通綾小路通烏丸通室町通新町通COCON烏丸三井住友BKみずほBK大丸阪急烏丸駅地下鉄四条駅滋賀にあるシェフの実家の畑や、洛西のオーガニック農家から届く野菜がぎっしり詰ま塩漬けや低温調理、熟成など、しっかり手間ひまかけてった、野菜のオムレツ500円作られる京都ポークのハムは味が濃く、驚くほどしっとり。クレソンと自家製ロースハムのサラダ1,580円メッシタ パーネ エ ヴィーノ?075-202-3783京都市中京区錦小路通室町西入ル天神山町277午後6時~午前1時オーダーストップ日曜休みカード●可席数●テーブル12席、カウンター6席予算●5,000円~地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩3分全体MAP→P35D-2街なかおいしいものN E W S!サカエヤさんの熟成肉噛むほどに旨みがあふれる希少牛!肉LOVE?肉がキーワードの店、ますます増えています!錦小路通室町西入ル’15年6月30日OPEN!京都市中京区柳馬場通押小路上ル等持寺町32-1午前11時半~午後1時半、午後5時半~午後9時共にオーダーストップ火曜休み&月1回不定休ありカード●可(夜のみ)席数●テーブル12席、カウンター11席予算●ランチ2,000円~、ディナー6,000円~地下鉄京都市役所前駅から徒歩5分全体MAP→P35B-5洋食おがた ?075-223-2230柳馬場通押小路上ル’15年10月30日OPEN!尾崎牛のビーフカツ肉優勢のビストロセプトで料理長を務めた緒方博行さんが独立。日本のフランス料理界の重鎮、上柿元勝シェフの下で副料理長を務めていたこともあり、昔懐かしい洋食に見えてフレンチの隠し技が効いている計算されたおいしさ。尾崎牛や米沢ポークなど、気軽な洋食店らしからぬ高級食材遣いも話題。豪快なボリュームで提供する熟成肉をはじめ、契約農家から仕入れる野菜と自然派ワインでもてなすイタリアン。「パンとワインの酒場」を意味する店名どおり、むっちりとした口当たりの自家製パンも必食。深夜営業もグラスワイン500円~というお手頃プライスも、この界わいではかなり貴重!肉と自然派ワインで深夜まで高級食材で作る贅沢すぎる洋食店月に30頭しか出荷されない尾崎牛をカツに。ストレスフリーな環境で自家配合の飼料を食べ、通常より長い期間育てられた牛は、脂の質が良くなり、旨みも凝縮。100g2,580円~。写真は150g3,870円名精肉店の熟成肉を“ダブル焼き”滋賀の精肉店、サカエヤの40日寝かせた肉を使用。揚げ焼きで表面をカリッとさせ、炭火でじっくり中に火を通す。噛みしめるごとにあふれる赤身の旨みの濃さが抜群。100g1,800円~、写真はウチモモ300g。66