ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

S1505

Photo/Elephant Taka Text/Junko Amano1杯のつもりが長居してしまううまい料理と酒があるオフィス街はおいしい!淀屋橋─ 北浜会社帰り、食べるべきメニューはコレ600円までのドリンクと肴3品のセット。今日はタイの酒盗和え、エビの芝煮、アサリとキノコの酒蒸し。500円(~午後6時、土曜・祝日は~午後7時の時間限定サービス)ワンコインサービスキャベツと牛肉をさっとゆで、ポン酢ソースを合わせてヘルシーに。シャキシャキのキャベツは噛むほどに自然の甘みを感じる。580円春キャベツと和牛おろしポン酢ソース瀬戸内で取れたイタヤ貝は貝柱はもちろん、キモやヒモも入っていて、味わいもいろいろ。木の芽の香りが鼻をくすぐる。480円いたや貝の木の芽煮薄衣をまとったサクサクの天ぷら。コゴミやフキノトウ、タラの芽など、山菜の苦みが春の訪れを感じさせてくれる。380円春野菜の天ぷらまずオーダーしたいスピードメニュー。小松菜のシャキッとした食感を残したさっと煮。だしも飲み干せるほど薄味。180円小松菜とうすあげのさっと煮かこも 北浜店?06-4963-2214神戸・住吉の人気店(P31で紹介)が昨年末に大阪初進出。ブリ大根やサバの幽庵焼、サバのきずしなど、メニューを見れば、割烹さながらのしっかり手をかけた料理が並び、しかもコスパも高し。日本酒や焼酎は4、5軒の酒屋から仕入れるため、珍しい銘柄も楽しめる。大阪市中央区高麗橋2-2-2 日宝北浜ビル 1F午後5時~午後11時半(土曜は~午後10時)共にオーダーストップ日曜休み&祝日不定休スタンディング●カウンター約12人、テーブル約4人、テラス約6人京阪・地下鉄北浜駅から徒歩3分 MAP→P21 B-216どきどき度 ★カウンター密度 ★★★男女比_ 7:3平均年齢層_ 30~40代平均滞在時間_ 約2時間生ビール_ 380円2014.12.1 OPEN!OSAKA