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概要

S1505

大阪難波駅堺筋地下鉄なんば駅南海なんば駅スイスホテル南海大阪髙島屋なんばマルイなんばグランド花月ビックカメラ近鉄日本橋駅地下鉄日本橋駅シラスと香味野菜のマリネ400 円(税込み)は、静岡県の漁港から直送されたシラスをたっぷり。青ジソやミョウガの苦みと香りが◎。本日のカルパッチョ500円(税込み)。写真は市場で仕入れたカンパチを使用。赤タマネギやバジルを合わせた爽やかなサルサソースで。じゃがブルー(フル)400 円(税込み)は塔のようなボリューム感から、通称・通天閣。ブルーチーズや生ハムの塩気と旨みがお酒を誘うポテサラ。大阪市中央区難波千日前2-13 島田ビル1F午後5時頃~午前0時頃不定休スタンディング●カウンター約10人南海なんば駅、地下鉄日本橋駅、近鉄近鉄日本橋駅から徒歩4分utage(ウタゲ)?なし12一見も常連客も一緒になってワインやパスタをシェア!大阪・うらなんば店長が一人入って目いっぱいの厨房を囲む、小さなカウンターの店には楽しい「お約束」がいろいろ。「とりあえず」の一杯は、こちらではビールよりも樽詰めのスパークリングワインが鉄板。グラスになみなみ注がれたワインを、腰をかがめて口で迎えるようにして飲んでいく。黒板メニューにはイタリアンベースの料理がたくさん並んでいるけれど、「グリル用の鶏肉をトマト煮で食べたい」なんて要望や、「パスタで冷やし中華を作って」との上級のワガママにも「食材さえあれば何でも受け付け」と、男前に対応。二人前から作るパスタは、一人で来たお客さんや小腹が空いたお客さん同士が、相乗りを募ってオーダー。一つのパスタを分け合って、一見さんも常連さんも垣根なしに店になじんでいく。あまりに居心地が良いけれど、ご近所へのはしごの誘惑にもあらがえない。そんな人たちが「いってらっしゃーい」と見送られると、入れ違いに「ただいま!」と別の面々がやってくる。どきどき度 ★★カウンター密度 ★★★★男女比_ 5:5平均年齢層_ 30代平均滞在時間_ 1時間半生ビール_ 350円(税込み)おおなじの【同じの】隣の人の注文に「同じの」と乗ると店側もスムーズ。店主も常連さんもリラックスして過ごす様子は友達の部屋に来たよう!?な楽しさ。入門してみたら…