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概要

S1505

23年前、店主の筑元豊次さんがトラックの屋台をテーブル代わりに、毎日マグロ1本を仕入れて始めた店が、今や界わいの名物スポットに。多い日は百人以上がひしめき合いながら飲んで食べ、その横で順番待ちの行列が出ることもあるという。これほどに多くの人を引きつける理由は、まず、マグロやウニを二度見必至の山盛りで供する「うまいもんを安ぅでようけ食べてや」の心意気。そして、野球部員ばりの大声を響かせて働くスタッフの威勢の良さ。「ここで元気もらって、また明日もがんばろうって思うねん」という常連客の言葉に深く納得だ。居酒屋 とよ?06-6882-5768大阪市都島区東野田町3-2-26 午後3時半~午後9時(土曜は午後2時半~午後8時)日・月・木・祝日休みスタンディング●カウンター約10人、テーブル約60人各線京橋駅から徒歩4分MAP→P27B-1トロ鉄火600円。これでもか! とはみだしたネタに目尻が下がる。じんわりと甘い脂を感じるトロはやはりマグロの王様?まぐろホホ肉あぶり600円。筑元さんがバーナーで炎を立ててあぶる様子が見物。香ばしさをまとったホホ肉をあっさりポン酢で。おまかせ3点セット(酢の物、マグロ、ウニイクラ)2,400円~。むっちりとした赤身がたまらない。ウニとイクラは寿司仕立て。どきどき度 ★カウンター密度 ★★★男女比_ 6:4平均年齢層_ 20~50代平均滞在時間_ 1時間瓶ビール大_ 550円22