ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

S1502

ここだけでしか味わえない、とっておき寿司幻の高級魚の名に恥じない希少な天然物を七輪を囲んで自分で焼くのが楽しい地元っ子も観光客も気軽に立ち寄って欲しいと、うどんから新鮮な魚料理まで豊富なメニューでもてなしてくれる料理店。郷土の食材と料理にもこだわり、ウツボやモチガツオといった珍しい魚介にも出合える。冬はなんといっても、天然にこだわったクエ鍋1人前6,500円(税込み)がいち押し!郷土料理が気軽に楽しめる一軒西牟婁郡白浜町890-48午前11時~午後2時、午後4時半~午後9時共にオーダーストップ火曜休み※1/1~3休み カード●不可席数●テーブル12席、座敷8席、カウンター6席、2階座敷36席(要予約)予算●めはりすし420円、きらく御膳2,200円(共に税込み)P8台 明光バス「旭ヶ丘」バス停から徒歩2分?楽?0739-42-3916MAP P61 A-2地魚料理がいただける浜焼き屋。漁師小屋風の店内で紀州備長炭を使った浜盛りセットが1番人気。自家製マグロの燻製や丸ごと1尾のサバの塩焼きといった一品も充実し、じゃばらなど紀州産の柑橘を使ったチューハイも。合わせてオーダーして。夜は炭火焼きで海の幸を満喫!西牟婁郡白浜町1384-50午前11時半~午後2時、午後5時~午後8時半共にオーダーストップ火曜休み※12/30営業 カード●不可席数●座敷20席、テーブル16席予算●昼1,500円~、夜3,000円~Pなし 明光バス「白良浜」バス停から徒歩すぐマルキヨ?0739-43-0640MAP P61 D-2店主の辻本 誠さん自ら巨大な本クエをさばき、待つこと数日。熟成して風味を増し、最高の状態を迎えた天然もののみを提供する。「ここのクエはひと味違う」と、地元の食通の間でも話題の1軒。コクと旨みあふれる白身はもちろん、身と皮の間にあるゼラチン質を、女子なら迷わずチュルッといきたい。早めの予約が必須! ちょっと奮発してでも食べたい!西牟婁郡白浜町2319-6午後5時~午後9時水曜休み※1/6・7休み カード●不可席数●個室8室 予算●10,000円~ P15台http://www5e.biglobe.ne.jp/?fusya/明光バス「まぶ湯」バス停から徒歩3分天然本くえ料理専門店 風車?0739-42-4498MAP P61 B-2本くえ鍋は8,000円~。注文は2名より事前予約。自家製ぽん酢でさっぱりといただいて。1本1,000円で購入も可。シュアしていただきたい浜盛りセット2,000円~(税込み)。この日はベラやイズスミ、特製アジつくね、スズキのみりん干しなど。昼はたっぷりの海鮮丼や定食を。アジ、タイ、タチウオなど、その日の魚を使った寿司を葉ワサビで包んだ葵寿し950円(税込み)。ツンと利かせたワサビの味と香りがやみつきに。持ち帰りも可。皮がカリッと香ばしい、くえの唐揚げ3,500円。2階より上は民宿に。夕食が本くえ鍋の宿泊プランは14,000円~(税別・入湯税別途要)Photo/Satoshi Shiozaki  Tomoaki Kawasumi  Yoshiki OkamotoText/Aya Kawaguchi  Akiko Kogano77