ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

S1501

本通北ラリーブ神戸トヨペットアルパ芦屋TSUTAYAJR芦屋駅2普段はディナータイムの10皿前後のコースをベースに、特別なメニューをご用意。いつもに増して料理は華やかに、動きのあるプレゼンテーションも楽しんでいただきたいと思います。たとえば冷製オードブルは、柑橘の香りがするスモークが皿を覆います。視覚・嗅覚・味覚、あらゆる感覚を刺激しますよ。その後、温製オードブル、スープ、魚・肉料理と続くコースは量もたっぷり! フルオープンキッチンで動き回るシェフの姿にも注目下さい。当日はこんな会に!?キュイジーヌ フランセーズコシモプリュス オーナーシェフ小霜浩之さん当日のメニューにも登場予定の一皿から。海のミネラルたっぷり、ほのかな酸味があるゼリーとボイルした松葉ガニをあえ、その全体をディルやセルフィーユの若芽や穂ジソの花で飾った冷製オードブル。「イメージは花畑」と小霜シェフ。器の下から、柑橘の香りのスモークが噴き出す仕掛けになっている。リーガロイヤルホテル出身、料理コンクールでの受賞歴も多数ある小霜浩之シェフ。ホテルに19年間勤めたあと、京都のドゥーズ・グーのシェフに就任。その後独立を機に、ソムリエ・小林正裕さんと共に食事だけを目的に訪れてもらえるようにと芦屋での開店を決意。広々としたオープンキッチンと客席がワンフロアにあるスタイルで、2012年にオープン。フルーツを野菜と同列に扱う、ショコラの苦みを生かすなど、類を見ない自由な発想で供する料理が大評判に。絵を描くがごとく、繊細になされる盛り付けの美しさも小霜シェフならでは。予約困難な名店の味わいをいただけるまたとないチャンス!キュイジーヌ フランセーズ コシモプリュス?0797-25-0040(要予約)神戸・芦屋芦屋市業平7-16午前11時半~午後1時、午後6時~午後8時共にオーダーストップ水曜休み カード●可 席数●テーブル28席予算●ランチ4000円~、ディナー7,000円~(別途サービス料10%要)JR芦屋駅から徒歩6分開催日時●1月17日(土)正午~午後3時ごろ会場●キュイジーヌ フランセーズ コシモプリュス定員●11組22名(1組2名の応募のみ)参加費●8,000円(税込み、ドリンク代別途要)応募方法●応募は本人に限ります。ウェブサイトhttp://www.savvy.jpのイベント応募コーナーから。ハガキの場合はP144を参照のうえ、「コシモプリュスランチ会」係まで。締切●12月19日(金)必着SAVVY×キュイジーヌ フランセーズ コシモプリュス「特別ランチコース」2カ月先まで予約困難のフレンチレストランによる五感で楽しむスペシャルコースSAVVY × キュイジーヌ フランセーズ コシモプリュス「特別ランチコース」20151/17SAT読者限定11組22名48