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概要

umai_2017

Ky o t o S H I J O K ARASUMA和食 晴ルcenetta Barbaメッシタ パーネエ ヴィーノすいば蛸薬師室町店真夜中食堂東洞院SOU鳥獣戯画 六角京洋食 まつもと大丸高倉小御射山公園洛央小堀川高六角堂ホテルモントレ京都LAQUE四条烏丸烏丸高辻四条烏丸烏丸三条四条西洞院四条新町四条地下鉄烏丸線烏丸通大宮通東洞院通室町通新町通西洞院通油小路通高倉通堺町通阪急京都線四条通錦小路通蛸薬師通六角通三条通綾小路通仏光寺通高辻通烏丸四条大宮嵐電嵐山本線四条通高辻通阪急京都線大宮COCON池坊短大KARASUMA下京中松原中成徳学舎からすま京都ホテル東急ハンズ佛光寺ホテル日航下京署プリンセス京都ファミリーマートファミリーマートカレー& サークルKスパイス料理ムジャラ中華ひさご肉好き歓喜! 深夜OKの食堂。 「夜遅掛けでも旨い肉と自然派ワインが飲めれば…」という藤原順シェフの思いが結実。熟成肉は揚げ焼きしてから炭火でじっくり焼き上げるほか、野菜はシェフの実家の有機野菜から直送と細部まで抜かりなし。熟成肉100g2,100円~、ワインはグラス500円~。●2015年6月OPENメッシタ パーネ エ ヴィーノ2075-202-378318:00?0:00予算・5,000円? 日曜休●京都市中京区錦小路室町西入ル天神山町277 カウンター6席 テーブル12席カード可 禁煙 予約がベター肉酒場どんな時にも頼れる、モダン和食。 料亭[和久傳]で腕を磨いた桔川晴年さんが、客目線の和食店をオープン。ひとり客にはハーフサイズ、ご飯と漬け物400円を付けて定食風、飲みがメインなど、各シーンに合わせやすいようメニューはア・ラカルトのみ。ゆったりと座れる、寛ぎカウンターも魅力だ。●2015年6月OPEN和食 晴ル2075-351-188117:00?23:00(土・日16:00?) 予算・8,000円? 月曜休(祝日の場合は営業、翌日休) ●京都市下京区綾小路通高倉南西角カウンター12席 カード不可 禁煙 要予約日本料理一日通える、街のスパイス空間。 「辛みより香りを重視」とほぼ独学で腕を振るうのが佐藤圭介さん。看板メニューのカレープレートは、日替わりながらも乾燥ハーブを仕上げに用いて重層的な味わいへ変化させる工夫を。夜は「ユルい定食」も用意しており、飲むだけの利用も大歓迎と懐も広く。●2016年7月OPENカレー&スパイス料理 ムジャラ080-9161-119111:30?21:00(売り切れ次第終了) 予算・1,000円? 日曜&不定休 ●京都市下京区高辻通大宮西入ル坊門町832カウンター6席 テーブル9席 カード不可 ランチのみ禁煙 スパイス料理仕上げにパラリと振る海塩で肉の甘みが引き立つ、サカエヤさんの熟成肉ステーキ300g。添えたポテトは肉を焼いた油で揚げるため、味わいもグッと濃厚。これだけで呑める。カレープレート1,050円は、玉ネギのアチャールにビーツとヨーグルトのサラダ、バスマティと白米2種盛りと圧巻のボリューム。注文後10分ほどかかる鶏モモを揚げたチキン65は、700円(全て税込)。しょう油漬けした針ショウガと細ネギの食感が特徴の晴ル風鯖寿司(2貫)900円は、酒との相性もピッタリ。他にも鴨のメンチカツなど、手間のかかった料理が、ズラリと黒板に並ぶ。100