ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

hitori_bangohan

011牡蠣とワイン すしまる[阪急グランドビル] MAP P3 C-1寿司屋の堅苦しさを払拭すべく、立ち食い&札システムを採用した店を2014年にオープン。寿司も生ガキも、お値打ち感が強いスタンディング価格でいただけるのが魅力。DATA 大阪市北区角田町8-8 阪急グランドビル阪急サン広場B1 206-6312-1139 11:00AM~10:00PM/LO不定休 カウンター約12名 カード不可大阪駅LUCUA1100阪急うめだ本店グランフロント大阪北館阪急梅田駅阪神梅田駅梅田駅兵庫の室津産、三重の鳥羽産など国産のシェル付き生ガキが一年中。食べ方は、タバスコ、岩塩レモン、サルサソース、梅肉などからチョイス。生ガキの注文は1人2個まで。白ワイングラス500円と好相性。生ガキ1個\200(税別)マグロやサーモンといった定番ネタをはじめ、季節によってはボタンエビ400円など旬モノも入荷。いずれも毎朝、中央卸売市場で仕入れてくる新鮮な魚で、リーズナブルに提供。握り寿司は2貫づけ。握り寿司まぐろ2貫\200(税別)ほかほぼ喋らずOKで、お好きな寿司を!      回らない寿司屋という、ひとりでなくても高いハードル。ネタケース越しに繰り広げる寿司職人との攻防戦を、軽く乗り越えられるシステムが「札ポン」だ。注文方法は簡単で、ネタの名前が書かれた札を、目の前の箱に無言でポンッ、だけ。すると希望の品が差し出される、というもの。「大将のおすすめに従う」「苦手なネタの登場」てな気苦労もなく、好きなネタを好きなだけ食べられる幸せ。立ち食いという気軽さも手伝って、寿司気分になったときの駆け込み店として、新しいムーブメントを起こしている。取材・文=辻 歌 写真=高木慎平 ご注文は〝札?をポンッ、気軽すぎる立ち食い寿司。?牡蠣とワイン すしまる最前線立ち食い寿司に、セミオーダーできるパスタ店など、え、この店もひとりで入れちゃうの!?な〝イマドキ?ひとり晩ごはんの最新事情!ひとりが苦手な目線から、しっかりサポート!ひとり晩ごはんひとりハードル中級者向け★★ひとり客が独占する日も多く、心強い!!