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概要

sakababon_2016

12SAKABA NEWS_FUKUSHIMA群雄割拠とも言える美食王国の歴史の中でも、さらなる福島のグルメ道を高めるべく、名店の系譜を引き継ぐ店たちが続々集結! 鶏や 一いちじゅう十 ?06-6442-0423焼き鳥 ぷ~れ ?06-6450-15222015. 4 OPEN2015. 7 OPEN 客として[あやむ屋]を訪れ、味に感動して、翌日には弟子入り志願したという伊藤充秀さん。仕込みから火入れに至るまで、師匠の背中を見て得た技を串に込める。料理に厳しく客にやさしい、その姿勢こそ名店のDNAだ。片野桜山廃純米680円など厳選日本酒も。 福島にある名店[あやむ屋]で13 年の修業を経て、30歳手前で独立した窪田大輝さん。師匠譲りの王道焼鳥(丹波地鶏)に加え、定番むねのきずしから、日替わりの豚と鶏肝のテリーヌなどワインに合わせたくなるアテまで、次世代の味を展開。駅北エリアの注目株だ。大阪市福島区福島8-17-517:30~23:30(ネタ切れ次第終了)不定休カード●不可座席●カウンター10席喫煙●可予算●3,000円~大阪市福島区福島7-7-2218:00~23:00不定休カード●可座席●テーブル4~5席、カウンター15席喫煙●不可予算●5,000円~師匠の背中を見て学ぶ、宿るのは技だけでなく王道と和洋アテで魅せる焼鳥も第三の波が来たおまかせコース1,350円~より、(上)左から、師匠と同じ刺し方で、中むっちりに仕上げたむね180円、はつ、ずり各160円、なんこつ150円、せせり200円。(左)ねぎま、つくね各200円。注文は2本から。ねぎま、せぎもは塩。わさび焼き、つくね、きもなど串は2本から。1本200円~。しっとりとした歯ごたえに中はむっちり、むねのきずし700円。酸味が抑えられているのは、2日間寝かせてあるから。News2名店出身シェフの話題店、続々