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概要

sakababon_2016

117馳走いなせや ?075-255-7250 蔵からの信頼も厚い、京都を代表する生原酒の専門店。益田さんも「同じ銘柄でも、来る度に違うタイプのお酒があるんです!」と、日本酒好きにはたまらない様子。路地奥に建つ古民家を利用した設えも情緒たっぷりで、接待にも活躍してくれる。京都市中京区三条通柳馬場上ル油屋町9311:30~14:00 17:00~22:30不定休 カード●可座席●テーブル30席、カウンター12席、座敷20席、個室1室(4~8人) 喫煙●不可予算●昼950円~、夜6,000円~路地奥発、生原酒の伝道師馳走いなせや本店六角堂地下鉄東西線御池通姉小路通三条通烏丸御池地下鉄烏丸線烏丸通柳馬場通堺町通京都文化博物館料理は重厚な生原酒に負けぬよう、旨みを重視した味つけに。塩味の効いた田舎味噌で胸肉を和えた地鶏なめろう800円。竹の子と鯛の子の黄身酢など、季節の酒肴盛り合わせ1,000円。常時約40種が揃う日本酒は、半合600円~。 ますだ・あい/御幸町四条の日本酒バル[益や酒店] (P102)店主。休日も飲酒を欠かさず、ハシゴの合間の移動で肝臓が回復するそう。好きなタイプ(日本酒)は「こってり系」。益田 藍さん訪れる度に、発見があるお店です!どれにしよう…まだまだ飲めそう!二軒目馳走いなせや