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概要

korekuru_magazine

炙りかき氷に、アイスキャンディーなど、これから大ヒット間違いなしの新作スイーツが16年も続々登場! どれも食べるのがもったいないほど可愛いビジュアルばかり、美味しいうちにしっかり写メを。かき氷201615年に大ブームとなったかき氷、16年はさらにバージョンアップし、素材使いから技法まで大進化。食材・食感、ともに新時代へ突入したかき氷の最新コレクションを一挙紹介!店内&メニューOK何よりもチョコを愛し、スイーツレポーターとしても活躍する店主・染川ちひろさん。「氷は味がないから、チョコの個性が出せる」と、かき氷に使う果物がイチゴなら、ベリーのような酸味のマダガスカル産、オレンジならビターなエクアドル産とカカオ豆の産地を変え、ベストな組み合わせを追求する姿勢に感服。●大阪市西区新町1-9-14 2F080-2505-885412:00PM?7:00PM/LO(土・日・祝日は11:00AM~、共に売り切れ次第終了)不定休カード不可チョコレート研究所[大阪・新町]カカオの個性を引き出す、チョコ専門店渾身の一杯!かき氷を極めたいと、[ほうせき箱](P30)のお手伝いも。芳醇な味わいにうっとり、なリッチチョコレートエスプーマかき氷900円(税込)。カルピスベースの新作も開発中。チョコエスプーマかき氷取材・文/西村円香 吉田志帆撮影/エレファント・タカ 沖本 明コーダマサヒロ イラスト/山根慶丈大阪チョコレート研究所地下鉄四つ橋線四ツ橋なにわ筋新町北公園ローソンGS地下鉄長堀鶴見緑地線長堀通西大橋Choco Esupuma Kakigori28