ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

kobe_bon_2016

64神戸を食べ尽くせ!Kobe Eat Up Guide「神戸に来たら、これ食べとき~」の、テッパン店がズラリ。ガッツリ肉から流行の焼き菓子まで、ニューフェイスも揃ってます!『肉山』神戸[東門街] map P5 B-2 [炭焼塩ホルモンの[あ]]の代表・青山航太さんが、東京・吉祥寺[肉山]の暖簾分けとして2016年3月にオープン。関西初登場とあって、早くも肉好き達が押し寄せる。コースのみ完全予約制で、その理由は厳選肉を塊の状態で紀州備長炭でじっくり約30分かけて火入れするから。火入れ後保温ボックスにて約20分寝かせてから切り分ける凝りようだ。赤身肉4~5種類が繰り出されるのだからたまらない。●神戸市中央区中山手通1-17-6 北野フェニックスビル331 2078-332-1111 予約制17:00~&20:00~ 不定休基本コース5,000円。赤身肉は黒毛和牛30カ月までの牝牛が主軸。肉パテ、牛ソーセージ、豚ロース、赤身肉4~5種類、焼き野菜3種、白菜キムチ、ミニトマト、キュウリ、シメの玉子かけご飯かカレー。来店者には肉バッヂのプレゼントも。取材・文/有佐和也 佐藤良子 曽束政昭 廣田彩香 吉田志帆 写真/エレファント・タカ 沖本 明 川隅知明 小林俊史 渡部恭弘 わたなべよしこ至福の肉の山を登るためなら東門へ急げ。旨い肉が待ってる!2016年3月OPEN