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概要

M_sushi

31 少し飲んで5,000円少々が目安。「飛露喜」「十四代」など銘酒も充実。隠れ家的な立地も味のひとつ。●大阪市阿倍野区旭町2-1-1 あべのマルシェ西館1F206-6631-5252 17:00~22:30 月曜休(祝日の場合火曜休) カウンター10席 カード可地下鉄谷町線あべのキューズタウン金塚ふれあい西公園阿倍野天王寺阪堺電軌上町線天王寺駅前JR線地下鉄御堂筋線新加美加美JRおおさか東線JR関西本線まんまLABO[大阪・天王寺]五感で味わう計算づくのにぎり5貫。◎八寸にも新発見!右から、鯛は2kg級天然もので、より脂ののった腹側だけしか使わないこだわりも圧巻。鳴門鯛、奄美大島の大トロ、サバは柑橘酢で締めるさっぱり感。イクラ。ウニは青森や淡路島から直送。5貫1,000円の良心価格。ガラスのつけ台も[まんま]のシンボル。割烹出身の総料理長が手間を惜しまず作る八寸は琥珀豆腐など。これで飲める! 980円。辛口純米で美味の“化学反応”を!取材・文/山田佐和子 撮影/香西ジュン31 大阪・堂山の[虎寿司]で26年にわたり活躍してきた梶時男さんが独立。2015 年10月、新境地・平野に自店をオープン。住宅街ゆえ「安くて満足できる店、アットホームな雰囲気」を旨とし、価格はぐんと抑えめに。子どもに爪の先ほどの大きさのミニミニ寿司を出すなどうれしい心遣いも。周囲だけを軽く炙ったレアで香りのよいシメサバや、ゴマ油と塩、ネギで供するユッケ風イワシ、ビッグすぎる玉子など自慢のメニューは健在なのでご安心を。名物店主が独立移転であのメニューも…。 「どのネタも好きになってほしいから」とチャレンジ精神旺盛な大将が仕掛ける裏ワザで苦手な食材を克服する人も。予約がベター。●大阪市平野区加美東5-10-6 206-4302-5409 16:30~23:00 月曜休 カウンター9席、テーブル8席、座敷18席 カード可金時寿司[大阪・平野]タネも仕掛けも凝らしてます上にぎり盛り合わせ1,500円は、イカ、ヒラメ、マグロ、ハマチ、海老、数の子、貝柱、シメサバ、ウニ、イクラの10カン。1貫に卵を4~5個使用、シャリが見えない圧巻のボリュームの玉子300円。ジューシーで最後にほんのり残るやさしい甘さがたまらない。初めてなら、赤字覚悟の盛り合わせを試して!