ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

oishiimonotecho_2016

S p e c i a l Lu n c h フレンチ 105神戸市中央区下山手通4-7-7マンションハイフィールド1F12:00~13:30(木~日曜のみ) 18:00~20:30(月・火曜は17:00~) 水曜休カード●夜のみ可 喫煙●不可 座席●テーブル10席 予算●昼コース2,900円~、夜コース5,200円~鯉川筋サンクス地下鉄西神・山手線元町阪神本線JR神戸線店名はフランス語で"ハイフン"の意。「料理を通じてお客様や生産者を繋ぎたい」というシェフの思いが込められているそう。昼夜共に、前日までの予約がベター。トレ・デュニオン?078-321-5025(要予約)元町2014.10 OPENKOBETrait D'unionのランチコース4,500円 女子ならトキメキ必至のフランス産フォアグラと無農薬のバラを使ったアミューズなど、リヨンで修業したシェフが作り出す料理はどれも華やか。秋鮭とグレープフルーツの前菜なら、鮭が遊ぶ水辺をイメージしてスモークの香りをつけた泡を添えるなど、どの皿も供された瞬間にイマジネーションを掻き立てられると同時に、緻密に計算された繊細な味わいが広がり、思わずうっとり…。シンプルでミニマムながらも、どこか温かさも感じる空間で、至福の時間を楽しんで。若きシェフの丁寧な仕事と四季を感じる美しいフレンチ(上)脂の乗った寒ブリは、昆布締めをして、数種の大根を添えてカラフルに。柚子のソースのおかげで、さっぱりとした後味に。(下)天然ヒラメのローストには、カリフラワーのスライスとシルキーな口どけのピュレを合わせて。