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概要

oishiimonotecho_2016

104休日に行きたくなるちょっと贅沢なランチお休みの日は時間に余裕を持って、いつもより少し贅沢なランチを。あの名店の味も、お昼ならリーズナブルにいただけます。Photo: Hironobu Iwamoto Elephant Taka Jun Kozai Shungo Takeda Gen HiragaText: Junko Amano Ryoko Sato Madoka Nishimura大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona2F11:30~14:00 17:30~21:00 無休カード●可 喫煙●不可座席●テーブル38席、個室1室(5~8人)予算●昼コース4,500円~、夜コース12,000円~京阪本線淀屋橋地下鉄御堂筋線淀屋橋御堂筋土佐堀通土佐堀川淀屋橋odona食後の小菓子やチーズがワゴンで運ばれてくるなど、グランメゾンならではのサービスも嬉しい。フランスを中心にした300種以上のワインもスタンバイ。料理と合わせて楽しんで。(メイン写真)貝と冬野菜のフリカッセ。アサリのダシと野菜から染み出る旨みで感動的なコクを演出。(上)ウズラのフイユテと野菜。(下)旬魚(取材時は沖カサゴ)の自家製ベーコン巻き 海藻のバターソース。コース内容は季節により異なる。プレスキル?06-7506-9147(要予約)淀屋橋201 5.10 OPENOSAKAPRESQU'ILEのランチコース4,500円 佐々木康二シェフと言えば、神戸ポートピアホテルの?トランテアン?で料理長を務め、世界的な仏料理コンテストで日本代表としても活躍した実力派。新たな舞台に選んだのは、久々に誕生したグランメゾン。ベースは重厚感のある古典料理や修業先であるリヨン料理だが、最新の調理法や独自のアレンジで現代風の洗練された味に昇華させるのがシェフの見事なところ。広々としたラグジュアリーな空間と行き届いたサービスで、非日常感を満喫して。グランメゾンで堪能する、クラッシック・フレンチ