ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

hitori_kyoto_2016

ガストロパブ タイグ[地下鉄京都市役所前駅] map P11 D-6BEER Komachi[地下鉄東山駅] map P7 C-1BEER PUB TAKUMIYA[地下鉄烏丸御池駅] map P11 C-6ひとりを誘う早がけのビアパブ高瀬川を望むオープンテラスや店奥のガーデンテラスで、常時8種のクラフトビールが楽しめる。シェフのタイグさんはホテルのエグゼグティブシェフを務めていた実力派なので、熟成肉グリルや生パスタなど、しっかり食事派も満足。◆京都市中京区上樵木町4982075-213-0214 ランチ11:30AM~2:30PM/LO、アフタヌーン2:30PM~5:00PM/LO、ディナー5:00PM~10:00PM/LO(ドリンクは~10:30PM/LO) 無休カウンター3席、テーブル30席、テラス12席レトロな雰囲気漂う東山・古川町商店街に立地。一棟貸しの町家ステイ[小町家]を営む店主の田中さんが目指すのは、宿泊客が飲めて、地元の人と情報交換もできる場所。「美味しいビールは万国共通でしょ!」と、個性派の樽生タップを7つセッティング。◆京都市東山区八軒町4442075-746-61525:00PM~10:30PM/LO(土・日・祝日は3:00PM~)火曜休 カウンター7席、テーブル13席15年に誕生した[京都醸造]をはじめ、西日本のブルワリーを中心にセレクト。ハーブ系からビターまで幅広い味を揃え、サイズも3種で展開するためさまざまな銘柄に挑戦しやすい。京都らしく昆布締めのタラを使ったフィッシュ&チップスなど、技アリのフードも人気。◆京都市中京区押小路通東洞院西入ル船屋町400-12075-744-16754:00PM~11:30PM/LO 不定休カウンター11席、テーブル10席樽生がそろう商店街の新名所。グッドロケーションも魅力。フードもひとヒネリあり!国産クラフトビールの樽生を味わえるビアパブが増加中。早めスタートの店も多く、込み合う前にサク呑みできるのがありがたい。ビアガーデンとは異なる大人のビア時間を。京都醸造などの樽生ビール350?880円~、おぼろ豆腐とアボカドといくら700円、ブラウンエールにもよく合うカヌレ500円(各税込)。左下、揚げ衣にビールを使用したサックサクのフィッシュ&チップス(Lサイズ)1,200円には、爽やかなのど越しのヴァイツェン(Sサイズ)700円(各税込)が好相性。全国からセレクトする個性豊かな樽生が1杯650円~。常時6~7種類が揃う。撮影日は、コエドブルワリー毬花650円。お造り盛り合わせ980円~(各税込)。5917:00~