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概要

kansai_menlife

イ楽しみながら訪れていた姿が印象的だった。 一方の?がいな製麺所?は、釜たまうどんだけからはじめたとは思えぬほどそのメニューは増加中。キレのある麺を求め、神戸市内からツーリングで駆けつけたり、旅の途中に立ち寄ったというカップルの姿もあった。地元の人が普段ごはんで訪れる一方で、わざわざ詣でる人もいる2つの店はまさに讃岐の姿。けれど、どちらも伸びやかな環境でスクスクと独自の成長を遂げ、実はご当地麺とも呼びたくなるほど唯一無二のスタイルに行き着いている。 もはやこれは関西の新名所巡礼。「まだまだやりたいことはたくさんあるんです」と話す両店主。今後、彼らのうどんがどのような進化を遂げるのか、月イチ詣でて確認せねばなるまい。加西インターカントリークラブ中国自動車道14524満久南満久中富和泉加西ICがいな製麺所[兵庫・加西] 店主・水谷克也さんは本場讃岐の伝説店[池上製麺所]のるみばあちゃんイズムを進化継承する。地産地消もテーマにしており、加西の野菜を天ぷらに用いたり限定メニューで登場するので、こちらにも注目。中国自動車道加西ICから車で10分。かやくご飯や天ぷらがセットになった日替わりメニューも多数。-----------------------------------------------------------------●加西市和泉町25-2 20790-45-0848 10:30~15:00(土・日・祝は~18:00) 6月と12月の第3月曜休 P15台(土・日・祝はP40台)がいな製麺所MENTRIP!店横には、師匠・るみばあちゃんの巨大モニュメントが鎮座。まずはこのうどんから。店の看板メニュー釜たまうどん400円。田畑サイドの店内はテーブル席が中心。外でも食べられる。「ブレないおいしさを」と、厨房には水谷さん直筆の気合いポップ。[池上製麺所]に弟子入りした店主・水谷克也さんは忙しくても笑顔。87