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概要

shin_settai_2015

Q1 居酒屋以上、割烹未満!日本酒もおいしいお店ってない?取材・文/佐藤良子 撮影/伊藤奈々子 エレファント・タカ 竹田俊吾 4kg級の鰆西京焼が850円、八尾若牛蒡のおひたし500円など、高級な仕事をほどこした品でも安心の居酒屋価格。路地裏の怪しい立地に期待が高まる。●大阪市北区天神橋4-6-19 天満グリーンハイツ1F17:30~24:00 木曜休 カード 不可 喫煙 不可扇町地下鉄堺筋線天神橋筋ホテルてんまマクドナルド天満JR大阪環状線地酒屋 いわ月[天満] 206-6147-7327上、山形の醤油店が辛子麹でつくる発酵食品、あけがらしで和えたイカのあけがらし800円など、日本酒に寄り添う「お肴料理」も充実。下、巨大なお頭を使う金目鯛の煮付け1,280円。70本のディープな酒を、それぞれに合った温度管理で保管。1合1,000円前後~。店主・岩月泰樹さんは浪速割烹の名店で煮方まで務めた腕前。伸びやかに旨みが膨らむ炊き合わせの味わいは居酒屋をはるかに超越。燗や冷やなど、ディープな酒も揃い、新時代の割烹酒場といった感も!割烹級の料理が驚きの居酒屋価格!食好きをお連れすると喜ばれます。A予算●夜4,500円~、   日本酒1合800円~座席●カウンター10席、   座敷8席(4名席×2)平均年齢層●40~60代※日本酒は半合や90?でもオーダー可4