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概要

shin_settai_2015

レストラン未満の気軽な店、教えて! 取材・文/田中慶一撮影/エレファント・タカ 香西ジュン元町のワイン専門店[ジェロボアム]が手掛ける、イタリア家庭料理と自然派ワインの店。前菜からメイン系までメニューが揃う。●神戸市中央区下山手通3-4-10 小林ビル2F 15:00~21:30(日曜は13:00~19:30) 月曜&第3火曜休 カード不可 喫煙 不可鯉川筋トアロードサンクス阪神本線JR神戸線元町vヴェッキアecchia sスプーニャpugna[トアウエスト] 2078-332-6266岸本達哉シェフの真骨頂は、塩加減や火入れなど引き算の調理法で食材本来の持ち味を引き出したメニュー。シンプルな一品で、その醍醐味を楽しみたい。●神戸市中央区中山手通4-2-2 ステイツワン1F18:00~24:00 日曜休 カード 不可 喫煙 不可サンクス元町県庁前地下鉄西神・山手線阪神本線鯉川筋中山手4JR神戸線Bベックec[県庁前] 2078-321-0346自家製ベーコン、ほろ苦野菜を添えて900円。約2週間かけて燻製した旨みたっぷりの自家製厚切りベーコンに、カラシ菜などの野菜を添えて。少し焦がしたチリメンキャベツの香ばしさも好相性。新鮮な内臓を野菜と一緒に煮込んだ、トリップ・ア・ラ・ニソワーズ2,000円(税込)。まったく臭みがなくやわらかな内臓からは豊かな旨みの余韻が広がる。素材の味が鮮やかに際立つ、力強い味わいに感動必至の一品。予算● 昼・夜2,000円~、グラスワイン800円~座席● カウンター6席、テーブル9席(4名席×1、3名席×1、2名席×1)平均年齢層●20~50代予算●夜6,000円~、グラスワイン1,000円~座席●カウンター11席平均年齢層●30~60代※カウンターのみの人気店ゆえ予約がベタービストロ=ヘビーな料理という印象を覆す、岸本シェフの引き算の料理に目からウロコ。カウンターのみの店内で、お客さんが自然と会話に入れるような心配りもうれしいですね。軽く1杯から食事まで、様々なシーンで深化する料理に魅了されます。A15時からとちょっと早めのオープンで、明るいうちからワインを気軽に楽しめます。グラスワインは赤・白・泡の10種ほど。おしゃべりしながらゆるゆると、飲み比べも楽しいですよ。カフェのようにワインを気軽に夕方からゆるゆると楽しみたい。A78