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概要

shin_settai_2015

KOBE 北野/トアウエスト予算●5000?10000円 個室で真剣接待懐石料理ひと筋のご主人・入山十三蔵さんの芸術的な料理を堪能して。ランチ1,480円、鯛茶懐石・昼3,800円~、夜6,800円~などがスタンバイ。●神戸市中央区中山手通3-2-2 1F 11:30~13:30 17:00~20:00 不定休 カード 可 喫煙 不可十三蔵鯉川筋トアロード中山手4地下鉄西神・山手線県庁前駅元町阪神本線神戸高速線JR神戸線神戸生田中日本料理 十とみくら三蔵[トアウエスト] 2078-599-5230予算● 昼4,000円~、夜8,000円~、   日本酒1合980円~座席●カウンター5席、   テーブル12席(4名席×3)、   個室3室(2~12名)平均年齢層●30~70代洗練された空間と気取らぬご主人のもてなしで、客先の笑顔を引き出す別格の一軒。特筆すべきは魚。明石屈指の好漁場・鹿ノ瀬の鯛や氷見ブリなど、吟味を重ねた魚は厨房で熟成。料亭仕込みの技と華麗な盛り付けで楽しめます。難しい商談相手の心も溶かす魚好き垂涎の極上ネタを堪能せよ!A6,800円の懐石より、上から雪輪大根の盛り付けも華やかな向付。この日は明石・鹿ノ瀬鯛、ブダイ、氷見ブリ、ノドグロ、カワハギ。醤油代わりのカツオの酒盗玉子も秀逸。タラの白子と蟹味噌の胡麻豆腐の椀。蟹味噌の濃密なコクとダシの風味が響き合う、矢印型の松葉柚子は、「光陰矢のごとし」を表現した師走の趣向。51