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概要

otona_tomari

もうひとつの浜松名物、浜松餃子も!新角 全席座敷仕様で、和の風情を感じながらうなぎを堪能できる店。継ぎ足しのコク深いタレを幾重もかけて焼き上げた蒲焼きの美味しさはもちろんだが、注目すべきは自家製うなぎシューマイ。刻んだうなぎの身をシューマイの餡に混ぜた滋味深いメニューは、卓上の蒸し器でアツアツを提供してくれる。シューマイセット2,700円。●浜松市中区山下町132-1 2053-471-3798 11:00~21:00 月・第3日曜休 P20台浜松餃子 むつぎく 平日でも開店前から行列は当たり前、1日平均約3,000個の餃子8個480円(税込)?を求め大勢の客が押し寄せる人気店。1対9の割合で肉と野菜を混ぜた餡は、一晩熟成させるのがポイント。それを極薄の皮で手包みすることで名店の味が完成する。●浜松市中区砂山町356-5 2053-455-1700 11:30~14:30 17:00~21:30(日・祝は?21:00、LOは各30分前、売り切れ次第終了) 月・第2・4火曜休 Pなしうなぎの村こし 4代目の村越武さんが考案した「うなぎとろろ茶漬け」3,800円は、うなぎまぶしにとろろ芋、だし、薬味が添えられた一品。しゃもじで適量を茶椀によそって、うな丼・茶漬け・うなとろろ丼・とろろ茶漬けという4つの味が楽しめるという趣向である。天竜川の伏流水で生けじめし、臭みを除いたうなぎの品質も見事。●浜松市中区中央1-10-1 2053-456-5454 11:00~14:00 17:00~20:00 水曜休 P6台うなぎがメインのメニューは、会席仕立てで提供。彩り豊かな季節の八寸、お造りなどと共に味わうことができる。本店から受け継いできた秘伝のタレ。長年に渡り継ぎ足しで使い続けることで、旨みとコクが増してゆく。うなぎの街・浜松といえども、うなぎシューマイが味わえるのはこちらのお店だけだ。うなぎとろろ茶漬けのために作ったという春慶塗の特別な器で提供される。老舗らしく、細部にまでこだわりが満載。うなぎの街のシューマイとは?4つの味を一度に楽しめる名店。107