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概要

minami_osaka_2015

L U N C H昼0462310JR阪和線三国ヶ丘南海高野線高野街道仁徳陵向陵西町自ら粉を挽き、蕎麦を打つこだわり店も多数。撮影/伊藤奈々子 香西ジュン 取材/天見真里子 寺下光彦南大阪は極上蕎麦王国実はすごいんです!1999年に大阪狭山で開業し、3度目の移転。守岡 進さんが毎朝石臼を使い手で挽くことから始まる蕎麦は「打粉は胚芽の部分なので蕎麦に混ざると味が落ちる」と、打粉を使わず打ちます。だから香り高く、蕎麦の風味が生きた真っ直ぐな味。くぐり戸が特徴的な閉鎖的な空間や森岡成好の焼き締めの器など、蕎麦を引き立てる演出も粋。 せっかせん摂河泉[三国ヶ丘]長年追いかけるファンも!芳醇で力強い荒挽き蕎麦MAP P4 D-42072-229-2760堺市堺区榎元町 6-6-411:30 ~ 17:00(売り切れ次第終了)木曜休カード 不可P なし「くっつかないように」と、蕎麦湯に浮かべた独自のスタイル。エシャロットで食べるそばがき900円。夜はコース5,000円~(以上税込)のみで、予約があれば営業。2014年11月OPEN細と太から選べる荒挽き十割蕎麦は、あえて均等に切らず独特な食感と歯応えが楽しめる。まずは塩と少しのワサビで味わって。900円(税込)荒挽き細そばここがちがう!