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概要

kansai_niku_2015

 「肉の旨さは大人の指3本くらいの厚さで出る」とオーナーシェフの糀谷大樹さん。それゆえ看板メニューのTボーンステーキは、700gからのオーダーでと豪快さも強烈。赤身の旨みが際立つ絶妙な火入れとこだわりの低脂肪の国産牛だから、ボリューム大でも案外イケると女性からもすこぶる好評。炭火焼き料理に加え、イタリア・プーリアで磨いた腕から繰り出されるひと皿もあり、さらには日本酒に合うタパスメニューまでスタンバイ。豪快と繊細が両立するメニュー構成も魅力的だ。肉マニアを唸らせる、圧巻の厚みが織りなす旨み。 イタリア料理をベースに、和テイストもプラス。●大阪市西区土佐堀2-1-8 206-6450-8039 11:30~14:00 18:00~24:00(昼営業は平日のみ) 不定休 カード可 カウンター5席、テーブル22席、立ち飲みあり文ふみよしょくどう世食堂 [大阪・中之島]肥後橋地下鉄四つ橋線なにわ筋国立国際美術館西船場小土佐堀通土佐堀川土佐堀1ブリッと弾けるこの肉厚が、噛みしめる度に旨みこぼれる秘密。カウンターで手さばきも見つめたい。自慢のTボーンは1 0 0 g1,000円。エゴマと大葉、肉味噌で包み味を変えられる「葉っぱ巻き」680円(以上税込)があれば、エンドレスに食べていられる。肉バル郷土皿カフェ肉銘柄牛&熟成サルメリア肉サンド鶏七変化鶏のトリコ 黒毛和牛を1頭丸ごと40日間熟成させ、チャコールグリルで焼き目を付けて肉汁を閉じ込めた後、オーブンでじっくり旨みを閉じ込めるよう火入れする。英国産海塩で食べれば、和牛本来の芳醇な味と香りに満たされる。ホテルレストラン経験もあるシェフは、ソムリエ資格も持ち、互いに美味しさを引き出す調理とワインセレクトで魅了してくれる。 野菜も厳選された国産オーガニック。それぞれの素材がしっかりと味の主張をしながらも、きっちり調和しているあたり、肉食女子が集うのも納得です。熟成させた黒毛和牛&旬野菜、自然派ワインのビストロ。 [ロックスターホテル]系列店。●大阪市西区新町1-7-21206-6539-1250 11:30~14:00 18:00~22:00 日・祝休&土曜の昼休 カード可 カウンター8席、テーブル6席、2Fテーブル36席(10名以上で予約の場合)SスティングTING [大阪・新町]地下鉄四つ橋線四ツ橋四つ橋筋なにわ筋地下鉄長堀鶴見緑地線西大橋長堀通調理の合間には気さくな岡崎シェフも、火入れの際は表情が引き締まる。グラスワイン550円~。黒毛熟成和牛モモ肉100g1,300円。ナイフを入れるとギュギュッと適度な弾力。絶妙な火入れで噛めばジュワリ。赤ワイングビリで口福確実。21