ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

oyatsusampo

取材/いなだみほ登録有形文化財の豊崎長屋の一角、はしごを上った先の屋根裏部屋に展示空間があったり、隣の部屋にセラピストのためのレンタルサロンがあったり…。詩演家でもある店主イルボンさんが営むカフェ&ギャラリーは、アーティスティックな異空間。作品展を観賞しつつ、探検気分で店内を覗き見した後は、カフェで一息。大阪市北区豊崎1-1-14 14:00~20:00 不定休(HPを確認、展示会中は火曜休み) テーブル4席、カウンター4席 トマポントースト¥400(税込) 喫煙 不可 カード 不可 http://yolcha.jimdo.com?090-3673-0337緑に囲まれた隠れ家でカフェタイムyolcha ヨルチャ天五中崎商店街にある小さなたいやき屋。こちらの店主、村上芙由人さんは、東京麻布十番にある1909年創業の老舗、浪花家のたいやきの味に衝撃を受け、5年の修業を経て独立。今では珍しくなった一尾ずつの一丁焼きで作るたいやきは、皮が薄く餡がぎっしり!そのほか11月までの最中アイスや夏季限定のかき氷も評判です!大阪市北区中崎1-9-21 10:00~22:00 不定休屋外テーブル6席 最中アイス¥150(税込) 喫煙 不可 カード 不可?06-6371-1877東京の老舗の味を大阪で披露!大阪浪花家レトロな器に盛りつけられた練乳がけピリ辛生姜シロップのナツメ氷+アイストッピングは夏季限定¥550。たっぷりのショウガが利いた自家製ジンジャエール¥400(以上税込)鯛焼(粒あん)¥150は、朝から5時間をかけて炊く十勝産小豆の餡がぎっしり。かき氷¥600には鯛焼2個分の餡がトッピング。粒が大きく塩を利かせた絶妙な味わい。(以上税込)冷たいもの、いただきましょ!練乳がけピリ辛生姜シロップのナツメ氷●●●宇治金時氷夏季限定●●●鯛焼●●●ジンジャエール●●●N A K A Z A K I C H O07OSAKA31