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概要

kobe_bon_2015

79ありそうでなかった、タコススタンド。クミンやオレガノと煮込んだ鶏肉や、アボカドのコクがたまらないワカモレなどをのせたタコスは、店主がメキシコで覚えた本場の味。壁には駄菓子がズラリと並び、懐かしの味をアテに一杯飲むこともできる。看板犬のモップ君の強烈な出迎えもお楽しみのひとつ。瓶ビール450円(税込み)。●神戸市中央区布引町2-1 2非公開 3:00PM~2:00AM 不定休フレンチスタイルの什器でまとめた、まるで雑貨店のような愛らしい空間ゆえ、スタンド初心者の女子でもお気軽に。下記で紹介のスペインバル[カサ・ペケーニョ]の姉妹店とあって、料理は本格派。スペイン料理にこだわらず、丁寧に仕込まれた洋の小皿料理の数々が楽しめる。●神戸市中央区北長狭通1-20-6 090-6739-9983 5:00PM~1:30AM(日曜は4:00PM~10:30PM) 木曜休(祝前日の場合営業)上、トウモロコシの粉と小麦粉で作る生地が香ばしいタコスは、チキン180円のほか、ビーフ・シュリンプも。下、メキシコのテカテビール450円。すべて税込み。左上、季節のサラダ430円。右上、産地にこだわらず、リーズナブルで良質なワインをセレクト。グラスワイン赤白共に400円~。中、具は日替わり。この日はエビとキノコ。ベシャメルソースパイ包み焼き460円。右下、鷹の爪がピリリと刺激的な、ハマグリとクスクスのワイン蒸し600円。すべて税込み。左から、ミートボールやオリーブなどのピンチョス150円~。エビとヒヨコ豆のサフラン煮300円は、エビの旨みとニンニクが利いた一品。合鴨のシェリーソース300円は、シナモンの甘い香りがアクセント。すべて税込み。Aアンガnga 2014年11月OPEN![北野] map P4 H-2オー・ジュテーム 2015年2月OPEN![三宮] map P4 F-4メキシカンな雰囲気漂うタコススタンド。女子が気軽に行ける、かわいいスタンド!わずか4坪の店内ながら、連日大盛況の人気スペインバル。現地・スペインで体験し、研究したバルスタイルをそのまま神戸で再現。本場さながらの雰囲気が楽しめる。季節ごとに旬の食材を盛り込むアヒージョや、5時間煮込むモツなど多彩なタパスと、330円(税込み)から飲めるグラスワインも豊富に揃う。●神戸市中央区北長狭通3-1-4ツタニビル1F南側 2078-321-0870 4:00PM~3:00AM 火曜休カサ・ペケーニョ[元町] map P4 E-4本場さながらの空気感で、夕方から大盛況。