ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

sakanabon_2015

81バイテン(梅肉天ぷら)407円。ホクホク揚げたての身に脂がジュッと。鰻のそぼろに卵黄、シンプルなれど一番人気の卵かけご飯850円。ハラミ、短冊、ツラ、つくねなど、おすすめ五種盛り2,700円(各税込)。キャベツ、ニラ、タマネギの甘みがイワシミンチに合うイワシぎょーざ370円。ゴボウを敷いたイワシ柳川556円。昼は丼で同額という人気の品。白焼きならぬ湯引き1,780円。酢味噌でいただけば未体験ゾーンへ!アジかニシンかと目を疑うサイズのとろけるキントキイワシ造り556円!【鰻 うなぎ】【鰯 いわし】産卵場所など未だ謎の多い魚。夏場が旬と思われがちだが、水温がぐっと下がる秋~冬に脂ノリが良くなる。養殖が始まったのは明治の頃から。水揚げするとすぐに弱ることからこの名前という説も。鮮度が落ちやすいが、上手く扱えばトロ並みのおいしさに仕上がる庶民の味方。鰻隊長こと大浦直美さんが仕込みから調理まで。鰻と好相性の日本酒も◎。P92でも紹介。● 大阪市中央区東心斎橋2-6-11三津寺リーズビル2F 206-6211-067918:00~翌2:00 日曜休1980年創業、近年のイワシ高騰にもこらえて庶民派価格で提供。季節限定の泳ぎイワシの姿造り833円。● 大阪市住吉区山之内3-3-6 206-6691-0027 11:30~14:0016:00~22:00木曜休寝床[大阪・日本橋]いわし亭[大阪・杉本町]堺筋道頓堀川セブンイレブンウインズ中座近鉄難波線千日前通地下鉄千日前線ホテルビスタグランデ大阪地下鉄堺筋線日本橋駅ファミリーマートファミリーマートローソンストア100JR阪和線大阪市立大杉本町駅パーツごとに異なる味覚、串焼きでもっと気軽に。全国各地からやって来る、選抜メンバーで多彩な料理に。 ツラ、ハラミ、背の身など、パーツごとの味の違いを実感できる鰻串焼き。丁寧に仕込まれ、炭火で焼かれた鰻は、蒲焼きにはない弾力と、風味、あふれる脂が楽しめる。自らの脂で表面がパチパチと泡立つほどの鰻串も、盛り合わせで味くらべを。〆には鰻のミンチを使った卵かけご飯から、鰻茶漬けや本格的な鰻重まで完備。 北海道や宮城などから空輸ルートを駆使して、鮮度を保ちながら仕入れるイワシたちを店内で加工。アジほどの大きさのキントキイワシの造りや握り寿司、餃子やハンバーグなど創作系まで、その味わいを生かしたメニューを展開。脂のしっかりのった身は、刺し身で食べれば大トロを凌駕する。その味わいに感動必至!