ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

sakanabon_2015

Umeda Kitashinchi105 店主は名鮨酒場出身ゆえ、造り・煮物・焼き物と魚メニューが豊富。看板のバッテラ2貫300円~(写真上右)など押し寿司や、鯛カブト酒蒸し600円をはじめ上品な味付けの割烹クオリティーが驚きのプライスで提供。おばんざいは250円?揃う。●大阪市北区梅田1-3 大阪駅前第1ビルB2 206-4795-8558 17:00~23:00 日曜休 路地奥にある、気さくな空間の寿司の名店。3,500円のコース1本のみ。魚を素直に味わう定番のほか、チーズを使うなど創作もあり、八寸や椀物など日本料理を織り交ぜた充実の全14品。●大阪市北区西天満4-12-17 西田建物7号室 206-6365-8500 17:00~22:00(17:00~、19:00~、21:30~の3部制) 日・祝休 魚料理の名店[銀平]元総料理長の確実な目利きに加え、米と水、器も厳選した土鍋ご飯がまた絶品。和歌山直送の朝どれ鮮魚の煮付けをメインに、小鉢2品や造り、土鍋ご飯などが付くランチの刺身定食1,500円。●大阪市北区堂島1-2-17 大日ビルB1 206-6344-3909 12:00~13:30(売り切れ次第終了、月・水・金曜のみ) 17:30~22:30 日・祝休 店主の地元、愛媛の海・山の幸が存分に。友人漁師から仕入れる魚の一品ほか、じゃこ天、鯛飯など愛媛の定番も。写真右から、オニカサゴの唐揚げ1,200円~、巨大ウチワエビ1,500円?。●大阪市北区曽根崎新地1-3-3 好陽ビルB1 206-6345-7017 11:30~13:30 17:30~23:00(土曜17:30~21:30) 日・祝休 絶品ダシの明石焼き480円や、弾力ある車エビおどり1尾180円が看板で、職人が握る寿司、料理長目利きの天然魚が380~480円中心と破格。本マグロ入りの造り5種盛り880円。酒もオール380円!予約不可、席はカウンターのみ。禁煙。●大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビルB2 206-6312-3955 12:00~22:30 無休 北堀江の和食店[恂さい]の新展開は炉端焼き。カウンター前に並ぶ海鮮や肉、野菜から好きなものを選び、定評ある良質な食材を堪能して。写真右から、うなぎの白焼き1,500円、造りと肴を盛り込んだ初の膳1,500円。●大阪市北区堂島1-5-35 堂島レジャービル2F 206-6147-9221 17:00~翌2:00 日・祝休酒さかな菜や いしもんすし処 鶴と亀粋魚むらばやし八やわたはま幡浜はなれ酒場やまと北新地 炉ばた 恂じゅんさい駅前ビルの気鋭居酒屋。お値打ち! 緩急ある寿司コース。絶品土鍋ご飯で昼から贅沢。調味料までとことん愛媛の味。梅田ド真ん中で昼酒するなら。ライブ感あるカウンターが特等席。LUNCH