ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

sakanabon_2015

92 リンゴや個性的なヒッコリーなどのミックスチップで毎日燻製する。写真内右上から時計回りに、ホタテ貝柱350円。モンゴイカ500円。一番人気のマグロはしっとり締まりつつ生ハム的な芳醇な味わい。350円。むきエビ500円。 熱を加えず冷蔵庫で燻製にするため、生に近いしっとり食感をキープ。燻製香は控えめで、熟成感のある旨みが際立つ。メバチマグロ、カジキマグロ、クジラの皮の盛り合わせ2,600円。●ラ・バルカッチャ→P55 開いたウナギを1本丸ごと2時間、じっくり桜チップでスモークして香ばしい飴色に。余分な脂は落としつつも、口の中に入れれば脂がジュワジュワと。1,680円(税込)。●寝床→P81 青森県が誇る八戸前沖サバの中でも、脂ノリよしのトロサバだけを厳選してスモーク。それゆえ旨みの凝縮度がケタ違いで、超飲ませ仕様に。380円(税込)。●SABAR 天満店→P39燻製盛り合わせ魚介の生ハム盛り合せ鰻の燻製 とろさば薫製香りの奥に詰まる凝縮された旨み。繊細な魚の味を生かした熟成燻製。蒲焼きではなく丸ごと燻した珍味。脂も旨みもノリノリ。★燻製芳醇な香りとともにコクをぎゅっ! と濃縮広島・賀茂鶴酒造の醸造。芳醇な味わいの賀茂鶴に杉の樽香をプラス。ウナギの脂に燻香と、ふわりと入り混じっていく香りの共演。★ぴったりのお酒はこれ!賀茂鶴 樽酒グラス800円(税込)イチゴキャンディーのように甘くフルーティーな香りがある赤ワイン。あと味はすっきりで、さりげない燻製香をまとった魚に優しく合わさる。★ぴったりのお酒はこれ!アッレグラコーレエトナ ロッソ ボトル8,600円チェコ、プラハの歴史あるラガー系ビールは、輝くような黄金色が美しい。雑味のない麦汁の風味は、燻製の香りと混じり合いふくよかに。★ぴったりのお酒はこれ!スタロプラメン330?800円スモーキーな風味を損なわずに口を引き締めるべく選ばれたのは「うちの店で一番、辛口の日本酒」という福島のこちら。燻製香の余韻に浸って。★ぴったりのお酒はこれ!金澤屋 辛口純米1合680円(税込)燻製&熟成メニューが看板。●大阪市北区天神橋4-8-2 206-6356-0729 11:30?16:00 18:00?翌3:30 日・祝休(月曜が祝日の場合は日曜営業)GENYA[大阪・天満]天神橋筋天神橋筋商店街扇町公園地下鉄堺筋線JR大阪環状線デイリーヤマザキ天満駅扇町駅