ブックタイトルtemiyage_kansai_2014
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temiyage_kansai_2014
Te z u k a y a m a 80帝塚山プリュスプリュスの帝塚山プリン取材・文/多田浩子写真/香西ジュンを積んだ若きシェフ、白川陽介さん。「帝塚山でお店を出すのが夢だったんです」と、満を持して2013年にオープン。ショーケースにはプリンをはじめ、色とりどりのジュエリーのような生ケーキが常時約15種ほど並ぶ。高級住宅街として知られるこの街では、客層は小さな子どもからお年寄りまでと幅広く、スイーツには一家言アリなマダムも多数、と決してそのハードルは低くはなかったはずだが、この小さなパティスリーは瞬く間に街に愛される店となった。それもすべては白川さんの「お客様のライフスタイルにうちのケーキをプラスしてほしい」という真摯な思いと確かな腕で成し得たもの。今後の新商品にもマダムの期待は高まるばかりだ。静岡の抹茶を使った上品な味わいの抹茶味など、季節限定の味も。1個250円。 蓋をあけるとふわりとバニラの香り。表面にはコクのあるキャラメルクリーム。スプーンですくってもトロトロッと逃げてしまうほどのまろやかな食感は、卵黄と生クリームをたっぷり使い、低温で丁寧に蒸しあげるゆえ。食べる人の誰をも幸せな気持ちにさせる、そんなプリンがここ最近帝塚山エリアのマダムたちに大人気だ。 神戸の?御影髙杉?で約3年の修業を経たのち、帝塚山のフレンチレストラン?ル・ミディ?のパティシエとしてさらに研鑽プリュスプリュス●大阪市住吉区帝塚山中2-1-10 プロスピリティー101206-6657-57889:00AM~7:00PM水曜休クレジットカード:不可取り寄せ:不可他に買える所:なしマダムの手みやげ新定番