ブックタイトルkansai_denshatabi
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91 漢方では「薬肉」としても重宝される鹿肉を、丹波野菜たっぷりのコースで。選べるメインの鹿ロース肉蒸し焼きはややミディアム仕立てだが、驚くほどクセがなく、柔らかでジビエ初心者にもおすすめ。お昼のコース1,814円。前菜は+216円で鹿肉メニューに変更可。ジビエの概念を覆す地元野菜と鹿肉の好相性。兵庫・柏原丹波ジビエの神髄を知る。鹿ロース肉JR大阪駅から約1時間20分JR福知山線・柏原駅から徒歩約7分(JR大阪駅→特急こうのとり→JR福知山線・柏原駅/片道運賃2,980円) 築約100年の町家を改装した鹿料理専門のレストラン。野菜ソムリエでもあるオーナーシェフが地元の野菜と丹波の鹿肉を組み合わせてヘルシーなコースを展開。自家製天然酵母パンも要チェック。昼のコースは前菜9種の盛り合わせと有機野菜のスープ、選べるメインにデザート2種とドリンクがセット。タンや内臓など、希少な部位を使用したメニューもあり。●兵庫県丹波市柏原町柏原659 20795-73-0200 11:30~14:30 16:00~21:30 水曜休 カード不可丹波の野菜と鹿料理 無鹿柏原新町176丹波の野菜と鹿料理無鹿柏原歴史民俗資料館崇広小柏原高柏原駅JR福知山線