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概要

umeda_book_2014

11馬肉はカロリーが牛肉の1/3、豚肉の1/2&鉄分などの栄養分も豊富で、ダイエット中の女子にもぴったり。部位ごとに大きく味が変わるのも楽しみの一つ。数量限定の馬の生レバー、馬スジの煮込みや、馬ミートソースの生パスタなど、馬肉が魅せる味わいの変化に驚きの連続です。堂島に本店を構える肉パブの2号店、熟成肉とバーボン・ウイスキーの華麗なるマリアージュを提案。シンプルなグリルで味わうサーロインやリブロースは、徹底管理の下、3週間以上熟成させる。そのため、独特のナッツ香と旨みを凝縮し、格別。上から、燻製6種盛りのスモークプレート1,317円、熟成肉の3種盛りプレート1,522円。相棒には、メーカーズマークのハイボール515円を。スペアリブ1本350円。骨つながり(?)で、巨大なチューリップの唐揚げもスタンバイ、1本200円。2階は鶏がメインの焼肉がメインだ。お向かい[ハモンベイベー]の姉妹店。「北新地っぽくないことを」と誕生した、豚のスペアリブ黒コショウ焼きを看板に掲げるバル。特製の甘辛いタレに一晩漬け込んだ肉塊にかぶりつくと、肉汁ジュワの至福の瞬間。骨周りがいちばん旨い! と店長。●大阪市北区曽根崎2-1-6 2F 206-6360-4429 5:00PM~11:00PM/LO 日曜休 カード可 カウンター6席 テーブル48席 喫煙●大阪市北区梅田1-9-20大阪マルビルB2 206-6344-3061 11:30AM~2:30PM/LO5:00PM~10:00PM/LO不定休 カード可 テーブル42席分煙(ランチタイムのみ禁煙)●大阪市北区堂島1-3-28 堂島センター内206-6347-1558 8:00PM~2:00AM/LO 日・祝日休 カード不可 カウンター4席 テーブル22席 喫煙馬バールPERO お初天神店[お初天神] map P4 H-5ザエイジングハウス1795大阪マルビル店[大阪マルビルB2] map P5 D-4シャブリベイベー[北新地] map P3 C-2□多種多様な料理法が炸裂、 馬肉料理専門バル。□肉×お酒のパブスタイル。□北新地のニクい名物、 ワインを誘うスペアリブ。梅田の晩ごはん、流行□がっつりイケる肉バルの勢力拡大に、気付けば地下街がバル化、と日々進化を続ける梅田の晩ごはん事情。関西で一番ハヤい街の流行を最新、最速でレポート!今夜の人数で選べるアイコン付きで、実に便利。取材・文=寺下光彦 曽束政昭 西村円香 秦 啓(本誌) 撮影=伊藤菜々子エレファント・タカ 香西ジュン 福森クニヒロ イラスト=アジサカコウジ適度な脂肪と弾力を併せ持つ赤身肉・肩ロースをステーキで豪快に。あっさりとしているので、この量でもペロリ。150g1,382円。中落ちカルビをキャベツやキノコと高温の鉄板でさっと焼き上げたpero焼き。1,280円。熊本直送の馬刺しを盛り合わせで。やわらかなロース、モモ、歯ごたえのあるフタエゴ、甘みが広がるコーネ、タン燻製。1,814円。