ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

umeda_book_2014

10北海道十勝地方の蝦夷鹿に淡路島の猪豚など、あまり馴染みのないジビエ素材に大興奮。2~3週間熟成を加え、塩麹に漬けて肉質を柔らかくするなど、捌き方、焼き方も含め肉を知り尽くしたシェフによる、食べやすくする工夫が随所にあり、ビギナーも安心。塊肉を炭火で焼くから肉汁も逃さず。大自然が育てた力強い味わいを堪能して。左上、脂身は少ないのに、噛みしめると肉汁じわり。旨みにコクがある蝦夷鹿モモ肉の串焼き1本410円。中、和歌山県内で捕獲された野生の猪肉。赤身は滋味深く、脂身も爽やかで臭みはまったくなし。秋冬の必食メニュー、マタギの猪すき鍋2,138円は甘辛特製コラーゲンスープですき焼き風に。下、炭火で焼き上げた蝦夷鹿、猪のモモ肉、鴨の胸肉を盛り合わせたマタギの三獣奏2,030円。淡路産玉ネギのジャムと共に。葉巻き盛り合わせ518円。●大阪市北区堂島3-4-1206-6458-6789 11:30AM~2:00PM/LO 5:00PM~11:00PM/LO(金曜~1:00AM/LO) 日・祝日休 カード可 カウンター4席 テーブル24席座敷12席 個室あり 喫煙炉端美酒食堂炉とマタギ 西梅田[堂島] map P3 A-2□野趣溢れる和ジビエ料理。チェック□リスト肉バルが花盛り!!「今日は何肉、行っとく?」とばかりに急増する肉バル。ヘルシーな馬肉、旨みを高めた熟成肉など、バリエも豊富。個性的で、リーズナブル、オマケにワインも進むとくれば、すっかり晩ごはんの定番に。「1人で気軽に1杯」も大歓迎の店、4人でワイワイできるテーブル席のある店、が一目瞭然の晩ごはんナビ。今夜行きたい晩ごはんを人数から気軽に選べます。テーブル席は予約がベター。