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概要

umeda_book_2014

109行列絶えぬ同心の[大衆肉食堂 源兵衛]の新展開。煮込み肉専門店とあり、本店でおなじみの国産和牛はじめ、豚とカツオのトリプルダシを使用した沖縄名物てびちーおでんがメイン。温玉やチーズなどトッピングも楽しいにこみおでん400円~。天満駅北側の鮨処[しん]の系列店。こちらでは、リーガロイヤルホテル出身の前田直紀さんが握るザ・江戸前スタイルを堪能。背開きにした穴子や昆布締めのコハダなど、ひと仕事加えたネタを赤酢のシャリで。おまかせ5貫1,500円~。鯖のへしこ580円。●大阪市北区天神橋4-5-11206-6351-67885:00PM~1:00AM/LO不定休 カード不可カウンター10席 テラス8席分煙(テラスのみ可)●大阪市北区天神橋4-5-11206-6353-99955:00PM~0:00AM/LO月曜休 カード不可カウンター8席禁煙大衆肉食堂 さぎりmap P111寿司処 まえ田map P111漂う香りに止まり木状態!ミニマム肉おでん専門店。あの人気店の新展開、本格江戸前寿司を気軽に!ペッパー&ソルトや燻製マーマレードなど全4種揃うスペアリブ。写真のレッドサルサは1,296円。塩サバを使ったフィッシュ&チップス734円は、オレゴン州で少量生産される地ビール「JUNIPER PALEALEROGUE」896円と。自家製フルーツのカクテル594円。水牛のリコッタチーズをふんだんに使ったクアトロフォルマッジ2,000円は濃厚&クリーミーで一番人気。トマトとモッツァレラのニョッキ窯焼き1,500円。イモを使わず水牛のリコッタチーズで作る自家製ニョッキはあっさりした風味でソースと相性良し。JR天満駅19時待ち合わせで、スーパー玉出方面、新星注目店へ