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M1706
オープンからわずか2年足らずにして美食王国・福島で不動の地位を築いたこちら。その求心力の源は、名店?酒中花 空心?で腕を磨いた店主・富永宗秀さんの縦横無尽な創意から生まれる皿の数々にあるのだけれど、サービス精神溢れるパワフルなボリュームと豪快な素材遣いもまた、大阪の街場で愛される所以かと。「だって中華食べてお腹一杯にならんかったら、なんか腹立つでしょ(笑)」と富永さん。もちろん三冠メニューもその心意気で、焼き餃子は全長10㎝に餡たっぷりの満腹サイズ、炒飯にもいわゆる煮豚ではなく、ほんまもんの自家製叉焼がサイコロ大でごろごろと。とは言ってもプロ野球よろしく、パワーだけでは語れないのが三冠王。そこは富永さん、ホームランバッターのごときルックスとは裏腹に、麻婆豆腐に4種の唐辛子と2種の山椒を用いて「麻」と「辣」を広角に楽しめるよう仕上げたりと、効かせる技の多彩さも安打製造器の域。箸とレンゲをフルスイングで迎え撃つべし。パワー&技併せ持つ美食王国のヒットメーカー。大阪の焼き餃子炒飯麻婆豆腐8